в России чекисты стали следить за выступлениями комиков

в России чекисты стали следить за выступлениями комиков

Реклама

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму Федеральной службы безопасности России начали отслеживать контент выступлений на стендапах.

Об этом сообщил телеграм-канал «База».

 

Напомним, что позавчера МВД России признало пожизненно нежелательным пребывание в стране белорусского комик-стендаписта Идрака Кахин оглы Мирзализаде.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, основанием для высылки стали допущенные Мирзализаде в ходе публичного выступления «выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство».

«В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи», — говорится в сообщении.

Поводом для юридического преследования стендаписта стало его мартовское выступление в программе «Разгоны».

В нем он рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при аренде жилья в Москве, сделав при этом ряд «допущений», обидных для русских.

После этого комик стал получать множество сообщений с угрозами, а в конце июня его избили на выходе из московского «Стендап-клуба».

 

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …