НК поздравляет с праздником Рош а-Шана!

НК поздравляет с праздником Рош а-Шана!

фото wikipedia. на фото: иллюстрация

Уважаемые читатели сайта «Наше Кафе», пользователи портала «Орбита» и друзья проекта! Мы сердечно поздравляем всех Вас с наступающим еврейским праздником Рош а-Шана!

Пусть в Новом году сбудутся все Ваши самые сокровенные желания! Пусть следующий год станет для Вас и Ваших близких годом всеобщего процветания и исполнения желаний!

Счастья, здоровья и хорошего настроения Вам в Новом еврейском году! Хаг Самеах!

Сегодня евреи всего мира встречают праздник Рош-а-Шана (Новый год) по еврейскому календарю. Когда нет пандемии коронавируса, в этот день в домах и синагогах накрывают праздничные столы, возносят совместные молитвы и трубят в шофар.

Этот день подводит для иудеев итоги духовного труда года уходящего и намечает новые планы и задачи на год грядущий.

Согласно религиозным верованиям, в этот день ровно 5782 год назад Бог сотворил человека и прекратился каторжный труд евреев во время египетского рабства. По мнению раввинов, в это время Он как бы творит нас заново: придает новых сил, дает новые задания и одновременно наделяет возможностями, чтобы мы эти задания выполнили.

В этом году еврейский новый год — Рош-а-Шана — наступает сегодня вечером 6 сентября и продлится до вечера 8 сентября.

В праздничные дни к столу подают печеночный паштет, маринованную или фаршированную рыбу, медовый торт и запеченные в меду яблоки, блюда из моркови, свеклы и других плодов, названия которых на иврите или на идиш ассоциируются с добрыми событиями.

В эти дни принято делать добрые дела и пожертвования.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …