Профессор объяснил резкий рост заболеваемости в Израиле после вакцинации

Профессор объяснил резкий рост заболеваемости в Израиле после вакцинации

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в Израиле, где привита большая часть населения, объясняется не тем, что люди поверили в защиту прививок и расслабились. Не выдерживает критики и версия о том, что условия хранения вакцины были нарушены — программа вакцинации государственная, и государство достаточно жестко контролирует такие вопросы.

Об этом заявил профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. По его мнению, дело в самой вакцине.

То, что она вынуждает организм вырабатывать иммуноглобулины, не является показателем ее эффективности в отношении коронавирусного заболевания. Шафалинов при этом ссылается на заявление израильского врача Харви Зелегмана, в котором тот обвинил Минздрав Израиля в махинациях со статистикой.

Так, медик обратил внимание на то, что люди, которые подхватили вирус после первой прививки, еще до появления иммунитета, не были внесены никуда — ни к привитым зараженным их не причислили, ни к непривитым. Поэтому в этой связи в стране уже не представляется возможным реально выяснить, кто болеет больше — те, кто вакцинировались, или же, кто вакцину не ставил.

Зелегман же убежден, что в этом промежутке смертность среди вакцинированных примерно в 30 раз выше, чем у непривитых.

Шафалинов также указал, что иммуноглобулины могут вымываться из организма. И пациенты, с которыми это произошло, лишены иммунного ответа и уязвимее к возбудителю в 15 раз выше, чем невакцинированные.

«Собственно, вот это ложится в основу тех цифр, которые мы сегодня видим. То есть вспышка реально есть, и она будет за счет вакцинации», — подытожил профессор.

mednovelty.ru

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …