Беннет, Лапид, Либерман: «Мы утвердили бюджет и побеждаем вирус «Дельта»

11/06/2021  21:43:47

Глава правительства, альтернативный премьер и министр финансов провели совместную пресс-конференцию

Вести-Ynet|
Опубликовано: 06.11.21, 20:32
Глава правительства Нафтали Беннет, министр иностранных дел Яир Лапид и министр финансов Авигдор Либерман провели совместную пресс-конференцию, посвященную утверждению бюджета Израиля на 2021-2022 годы.
Напомним, что бюджет страны был утвержден в ночь на 5 ноября большинством в 59 голосов против 56 проголосовавших против.
«После многих усилий мы утвердили бюджет страны, — сказал Нафтали Беннет, выступивший первым. – Тем самым мы завершили сложную операцию по выводу Израиля из трехлетнего периода нестабильности. Правительство было создано менее пяти месяцев назад. Мы начали руководить государством, боровшимся с коронавирусом, приняв решение обойтись без карантинов. Проявляя настойчивость и твердость духа, мы сумели победить волну вируса «Дельта». Мы были первыми, кто принял решение о бустерной прививке. Достаточно посмотреть на происходящее в Европе, чтобы понять: где мы – а где весь остальной мир».
Беннет добавил: «Мы перешли от безработице к занятости, к экономическому росту – более 7%. Сейчас мы утвердили бюджет, который обеспечит нам экономическую и политическую стабильность. Уверенно и тихо, настойчиво и не покладая рук мы привели наш корабль в тихую гавань, в надежное убежище».
Беннет поблагодарил своих коллег по руководству: «Я хочу выразить свою благодарность всем коллегам: Яиру – коллеге и другу, и министру финансов Либерману, проделавшему отличную работу. Правительство крепко, оно будет работать еще долго, и сейчас нам нужно заняться другими проблемами, которые оставались в стороне долгие годы: ценами на жилье, дорожными пробками и дороговизной жизни».
Министр финансов Авигдор Либерман выступил вторым и сказал: «Я работал во многих правительствах и не могу припомнить никакого другого с таким уровнем сотрудничества между министрами, как сейчас. Да, иногда есть трения и стычки, один говорит, а другой отвечает, но это все неважно. Я видел, как министры поддерживали друг друга и сотрудничали во имя общей цели. Им помогали главы партий и руководство коалиции. Это действительно беспрецедентно и поэтому работать было так приятно».
Министр иностранных дел Яир Лапид добавил: «Ключевым словом этого момента является слово «ответственность». Мы взяли ответственность на себя. То, что привело нас к этому моменту – это способность преодолевать противоречия, руководить конфликтами и работать не покладая рук – во имя главной цели. Мы взяли на себя ответственность и выполнили обещанное. Мы вернули страну в нормальное русло. Мы — ответственные люди. У нас нет времени на перепалки в твиттере, нам нужно руководить страной. Мы обязались освободить страну от безумия, обязались создать правительство, обязались утвердить бюджет. И мы свои обещания выполняем».

Посмотреть также...

Иннокентий Михайлович и его еврейская фамилия

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/19/2022  13:46:35 Смоктуновский всю жизнь скрывал правду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *