Речь Яира Лапида после принятия бюджета

Реклама

11/07/2021  10:33:24

Ключевое слово этого момента — ответственность. Мы взяли на себя ответственность. Это случилось благодаря тому, что мы научились заполнять пробелы, управлять кризисами и ставить перед собой правильные цели.

Мы решили, что вместо того, чтобы наносить друг другу удары в спину, будем прикрывать спины друг другу. В самой сложной коалиции в истории Израиля мы отбрасываем эго, чтобы построить систему, которая руководит страной.

Мы ответственные люди. У нас нет времени на склоки в Твиттере, у нас есть страна, которой нужно управлять. Мы пообещали вернуть здравомыслие, мы пообещали сформировать правительство, мы пообещали принять бюджет. И мы выполнили обещания.

Цель этого бюджета — не политики, а студенты в Ашдоде, полицейские в Иерусалиме, пережившие Холокост в Реховоте, медсестры в Беэр-Шеве и малые предприятия в Хайфе.

Этот бюджет дает израильской экономике конкурентное преимущество. Израильтяне — самые творческие люди в мире. Мы заложили здесь основы экономики, основанной на технологиях, инновациях и изобретательности.

Не все можно исправить за одну ночь, но мы также заложили основу для всего, о чем позаботимся в ближайшем будущем. Это правительство также направит деньги на пенсионеров, солдат, на пособия по безработице для частных предпринимателей.

Это счастливый день, и я не планирую сражений в этот прекрасный день, но в нем была еще одна печальная вещь: то, что было сказано на пленуме спикеру Кнессета Микки Леви, уродливые проклятия, грубость, которые выходили за все допустимые рамки.

Микки — достойный член своей семьи, его родители были членами «Эцель», он всю жизнь служил Государству Израиль, а ему выкрикивали ужасные проклятия за то, что он просто выполнил свою работу.

Мне не нужно подкреплять его, потому что он силен и сам, но те, кто кричал ему эти слова, перешли границы дозволенного. А тот, кто сидел рядом, все слышал, и не остановил подстрекательства и проклятия, несет такую ​​же ответственность.

Но закончу я на хорошей ноте. Премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман проделали потрясающую работу. Я хочу поблагодарить вас за то, что сотрудничество, о котором мы уже забыли, стало возможным. Я хотел бы поблагодарить всех партийных лидеров, Бени Ганца, Мейрав Михаэли, Гидеона Саара, Ницана Горовица и Мансура Аббаса, которые также храбро выдержали бесконечный поток расистских и уродливых оскорблений.

Я хотел бы поблагодарить и лидеров коалиции, Идит Силман, Боаза Топоровского, министра Зеэва Элькина, которые сотворили немало чудес, всех лидеров фракций и депутатов кнессета. Мы сотворили историю.

https://www.facebook.com/lapid.ru/posts/427058695479693

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.