Горячие новости
בנט וגנץ בתרגיל בצפון צילום: עמוס בן גרשום/ לע"מ

Нафтали Беннет: Израиль будет защищаться сам

Реклама

11/16/2021  19:21:06

Премьер-министр посещает учения ЦАХАЛа, говорит, что Израиль имеет дело с Ираном и его доверенными лицами по нескольким направлениям и готовится ко всем вызовам.

Марк Штоде, 
16/11/21 16:51

Премьер-министр Нафтали Беннет посетил учения дивизионного уровня, проводимые дивизией ЦАХАЛ «Гааш», и провел оценку вместе с министром обороны Бени Ганцом и начальником генерального штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенантом Авивом Кохави.

Около 3 000 солдат из бригады «Голани», бронетанкового корпуса, артиллерийского корпуса и резервных бригад, а также подразделений разведки и ВВС отрабатывали маневрирование в гористой местности и боевые действия в городских районах.

Премьер-министр Беннет поблагодарил солдат за их активность во имя безопасности Израиля и пожелал им успехов в учениях.

Премьер-министр Беннет заявил на мероприятии: «Государственный бюджет был утвержден, и это особенно важно для Армии обороны Израиля, которая теперь может соответствующим образом планировать свои ресурсы, непрерывно и интенсивно тренироваться и вкладывать все необходимое в подготовку к следующему противостоянию».

«Сегодня ЦАХАЛ тренируется в больших масштабах и на высоком профессиональном уровне, а маневры тоже – повсюду».

«Мы окружены проблемами безопасности, и цель состоит в том, чтобы использовать периоды относительной тишины для наращивания сил. Поэтому мы готовимся к различным сценариям, близким и отдаленным».

«Мы имеем дело с Ираном и его ставленниками в Ливане и Сирии. Неважно, что происходит между Ираном и крупными державами. Мы обеспокоены тем фактом, что перед лицом иранских нарушений не хватает твердости; Израиль будет защищать сам себя», — заключил премьер.

Министр обороны Ганц заявил: «Я рад находиться здесь, посещая дивизию, которая может действовать на нескольких театрах военных действий, которая — за время моего пребывания в должности начальника штаба — стала дивизией, которая может действовать на нескольких театрах военных действий вместе с другими подразделениями, которые являются способен действовать на любом театре военных действий, в котором нуждается ЦАХАЛ. В нашем случае это осуществление северного сценария».

«Конечно, мы отслеживаем все, что происходит на всех фронтах».

«В настоящее время мы видим политику Ирана как внутри Ирана в отношении его ядерной программы, так и ее усиление за пределами Ирана, а также его влияние в Сирии и Ливане».

«Мир должен принять меры против Ирана, а Израиль должен продолжать делать то, что ему нужно, на всех фронтах в целом и на северном фронте в частности».

«Мы обнаружили здесь сплоченную и хорошо обученную систему, которая расширяет ее возможности, и я очень доволен тем, что мы здесь увидели», — заключил министр обороны.

В визите также приняли участие генерал-майор Северного командования Амир Барам, командир дивизии «Гааш» бригадный генерал Дэн Ньюман и другие старшие командиры ЦАХАЛ.

Посмотреть также...

Свободная и независимая Полина Гагарина и ее новый роскошный дом

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  14:42:46 После развода с Дмитрием Исхаковым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.