Гидеон Саар на трибуне Кнессета צילום: נועם מושקוביץ, דוברות הכנסת

Гидеон Саар: “Еще одно обещание, которое мы выполнили”

12/07/2021  13:48:17

Кнессет ввел минимальный срок наказания за незаконное владение оружием. Закон принят во втором и третьем чтениях

Ян Голд,
 07/12/21 12:39

Любой, кого уличат в таком правонарушении, будет приговорен как минимум к 12 месяцам тюремного заключения. Это теперь минимальный срок; максимальный срок наказания остается неизменным — семь лет за решеткой.

В преамбуле к закону отмечается, что

“незаконное владение оружием стало национальным бедствием и представляет собой одну из основных движущих сил увеличения числа убийств и инцидентов с применением насилия в стране в последнее время. Кроме того, масштабы насилия и использования оружия и другого незаконного боевого снаряжения подрывают чувство безопасности граждан”.

В тексте закона отмечается, что

“рост насилия вызывает рост спроса на незаконное оружие среди преступников. Такое оружие попадает в руки преступных элементов и преступных группировок, которые владеют этими предметами и торгуют ими в преступных целях. Аналогичным образом, легкий доступ к незаконному оружию увеличивает вероятность того, что оно будет использовано преступниками при совершении преступлений, а также террористами”.

Председатель “Тиква хадаша” министр юстиции Гидеон Саар заявил:

“Этот закон, устанавливающий минимальное наказание за незаконные преступления с оружием, предложенный мной и депутатом Шарен Аскель, наконец, был принят на пленуме Кнессета. Это еще одно обещание партии “Тиква хадаша”, которое мы выполнили. Путь к борьбе с национальным бедствием, коим является незаконное владение оружием — суровое наказание и сдерживание. Мы привержены восстановлению верховенства закона во всех частях страны”.

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/234469

Посмотреть также...

Дешёвое использование термина «антисемитизм»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/18/2022  17:44:46 Кушнир Алекс «Я даже не …