Горячие новости

Решение двух существенных проблем для солдат-одиночек и резервистов

Реклама

12/07/2021  17:41:12

Кушнир Алекс

«Я рад сообщить о положительном решении двух существенных проблем для солдат-одиночек и резервистов.
В предыдущем созыве Кнессета я поднял вопрос о жилищных условиях в армейских квартирах для солдат-одиночек. В этих квартирах ребята делят одну комнату на двоих, у многих из них совсем нет своего личного пространства — ни на службе, ни дома.
Я обращался в Министерство обороны десятки раз. Спустя полтора года наконец было принято решение предоставить каждому солдату-одиночке отдельную комнату вне части, чтобы наши ребята на выходных смогли почувствовать себя дома, как и все остальные их сослуживцы. Это положение вступит в силу в ближайшие месяцы.
Также решился вопрос выплат премиального пособия солдатам-резервистам, служба которых приходятся на стык декабря и января.
В прошлом году я получил десятки сообщений от резервистов, которые чувствуют себя обманутыми – они получают повестку, которая выпадает на период с декабря по январь, что значительно снижает размер их премиальных выплат. Ещё тогда я потребовал от оборонного ведомства изменить этот порядок. Сегодня мне сообщили, что принято положительное решение по этому вопросу: теперь критерием получения увеличенной выплаты будет считаться непрерывность дней резервистской службы даже в том случае, если она приходится на два календарных года».

Посмотреть также...

Угрозы из Ирана. Киумарс Хейдари: мы разрушим Тель-Авив и Хайфу!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  13:13:21 Командующий сухопутными войсками Ирана: если …