Мероприятие, посвященное 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС и героизму ликвидаторов

Реклама

12/08/2021  16:32:11

Муниципалитет Ришон ле-Циона

Недавно в мэрии Ришон ле-Циона прошло мероприятие, посвященное 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС и героизму ликвидаторов. Оно было организованно председателем Всеизраильского объединения выходцев из Украины Давидом Левиным, председателем «Союза ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Израиле» Вадимом Хасданом, в сотрудничестве с заместителем мэра Ришон ле-Циона Максимом Бабицким. Во встрече приняли участие мэр города Раз Кинстлих и советник посольства Украины в Израиле Александр Таран.
Перед участниками выступили общественный деятель Семен Графман, дед которого был одним из первых ликвидаторов, прибывших на место аварии, а также Анна Жук, пострадавшая в результате последствий этой катастрофы.
В ходе своего выступления Раз Кинстлих поблагодарил ликвидаторов, отметив, что последствия катастрофы могли бы быть намного страшнее, если бы не их героизм и самоотверженность. По словам мэра, они заплатили жизнью и здоровьем за то, чтобы мы сегодня могли дальше жить, не думая о последствиях.
В свою очередь Максим Бабицкий сказал, что с радостью отозвался на обращение Союза ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Израиле об организации этой встречи.
«До глубины сердца я был тронут историями ликвидаторов и личным рассказом Ани Жук, ощутившей последствия этой катастрофы на себе. Я склоняю голову перед людьми, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Мы никогда не забудем подвиг этих сотен тысяч человек. Вечная память тем, кого уже нет с нами».

Посмотреть также...

В Кнессете создана подкомиссия по содействию трудоустройству и помощи пожилым гражданам

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/12/2022  13:49:06 Сегодня утром (в среду) в …