Эдуард Тополь | Создать вакцину от антисемитизма

12/09/2021  10:53:19

Эдуард Тополь

Открытое письмо Роману Абрамовичу, Виктору Вексельбергу, Леониду Михельсону, Михаилу Фридману, Сергею Брину и другим русско-читающим евреям-миллиардерам.

Уважаемые братья-евреи!

Я понимаю, что название моей статьи пахнет маниловщиной.

Но попробуем разобраться неспешно.

Климатологи грозят нам гибелью потому, что через пятьдесят лет атмосфера Земли потеплеет на один или полтора градуса. Паника глобальная, правительства собираются на срочные климатические саммиты, цивилизованные страны берут исторические обязательства и требуют аналогичных мер от недоцивизованных.

Окей, красиво жить не запретишь даже жителям Глазго.

Но буквально рядом с ними, на лондонских улицах, и чуть дальше, во всей Европе, атмосфера накаляется не по градусу в десятилетия, а со скоростью гитлеровского блиц-марша к Хрустальной ночи – атмосфера антисемитизма. Я не буду приводить конкретные примеры – Вы их видите в новостях каждый день и пропускаете мимо ушей, поскольку лично Вам ни один антисемит в ухо еще, извините, не заехал. Но если Вы скажете своим детям, что с ними это не случится, то я готов публично заключить с Вами пари на все мои авторские права. «Евреи покидают Европу, потому что больше не чувствуют себя здесь в безопасности, – говорит Жоэль Мергуи, глава Израильской центральной Консистории Франции, и добавляет: – Ситуация в Европе не улучшается. Более того, становится еще хуже».

Еще бы! Согласно статистике, опубликованной в «Континенте», уже четверть европейцев хотят видеть Европу «Judenfree». Уверен, что такого не было даже накануне Хрустальной ночи, ведь в 1938 году Европа еще не была исламизирована. Впрочем, когда в 1936-м году Жаботинский и Вейцман приехали в Польшу упредить польских евреев о грозящей им лаве нацистских погромов, то, как я уже когда-то писал, все еврейские газеты Польши объявили их провокаторами.

Я не желаю Вам участи тех польских евреев, но и дискутировать о степени опасности, вновь над нами нависшей, больше не хочу. А обращаюсь к тем из Вас, кто видит и чувствует, как стремительно накаляется атмосфера открытого и даже демонстративного антисемитизма в исламизированной Европе и в исламизирующихся Соединенных Штатах.

Сколько осталось до новой Хрустальной ночи в Лондоне, Париже и Гамбурге? Будем ждать – «авось пронесет»? Или – когда кто-нибудь из глав цивилизованных правительств объявит о срочном саммите на тему борьбы с мировым антисемитизмом?

Что-то я не вижу таких правителей. Даже наоборот – в Вене они собрались цивилизованно лечь под иранских аятолл ради их призрачных обещаний не уничтожать нас атомной бомбой. Только даже свальным грехом ядерных примиренцев не удалось и не удастся склонить гордых аятолл к отказу от вожделенной бомбы для уничтожения всех неверных, а не только евреев. И потому реальную ликвидацию этой бомбы все дружно хотят поручить Израилю. Знаете, это очень удобно, оставаясь в белом фраке, скинуть на Израиль черную работу, а потом, когда наши самолеты в очередной раз разбомбят иракские ядерные арсеналы, призывать нас к цивилизованной сдержанности и человеколюбию.

Короче говоря, ни с иранской ядернизацией, ни со стремительным ростом антисемитизма, ни с исламизацией Европы и США никто из так называемых прогрессистов ничего реального, кроме пустой болтовни, делать не будет. Против глобального потепления – пожалуйста, а против глобального или хотя бы в Бруклине антисемитизма – забудьте. Спасение евреев дело рук самих евреев.

И вот к этим здравомыслящим из Вас евреям – мое деловое письмо.

В конце концов, что такое антисемитизм? В словарях сказано: «одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической группе. Является одной из разновидностей ксенофобии». То есть, это не генетическое заболевание, это даже не СПИД и не онкология. С этим не рождаются, это чисто психическое расстройство, которое чаще всего приобретается в раннем детстве от родителей-юдофобов и юдофобской среды обитания.

А теперь, как говорят в США, I have news for you, у меня есть новость для Вас: психические болезни лечатся!

Поясню на личном примере. Я не курил до призыва в советскую армию. Держался «приличным мальчиком». Но – армейская среда обитания, а потом профессиональная журналистика и редакционная обстановка – я стал курить по две пачки сигарет в день. А это, я вам доложу, психозависимость покруче антисемитизма. В конце концов, никакой антисемит не бежит каждые полчаса на улицу искать еврея для битья. А я без сигареты и полчаса не мог прожить. У меня две пепельницы стояли по обе стороны пишмашинки, и, когда я работал, хотя бы в одной из них должна была тлеть сигарета. И так продолжалось 25 лет – в СССР, Италии, Канаде и США. Даже когда я докурился до того, что от надрывного кашля падал со стула или с кровати, я не мог избавиться от этой кабальной зависимости ни таблетками, ни иглоукалыванием, ни гипнозом. И только когда в Бостон, где я уже подыхал от кашля и прочих хворей, приехал Александр Тетельбойм, ученик Вольфа Мессинга, пришло спасение: Александр уложил меня на массажный стол, стал ходить вокруг него, говоря: «Начинаем расслабление с большого пальца левой ноги… Все пальцы на ноге расслабились… Все выше и выше расслабление…», и, когда я уже почти засыпал, он, я слышал, произнес: «Вы больше не хотите курить… вы больше не курите… вы больше не будете курить!».

Тут я физически почувствовал, как у меня из-подо лба вытащили файл с этим роковым пристрастием. И – всё, господа! С тех пор вот уже за сорок лет я не закурил ни разу и – хотите верьте, хотите нет – не поцеловал ни одной курящей женщины, потому что не терплю даже запаха табака!

Почему я рассказал об этом? Да потому что Слово лечит психические расстройства, заболевания и зависимости. Я знаю психолога, которая по Скайпу, словами вынимает пациентов из детских и даже родовых травм, спасает женщин от бесплодия и онкологии.

Конечно, ни один юдофоб не идет к психологу лечиться от антисемитизма. Ну и что? Сегодня психология может сама прийти ко всем ксенофобам. Подумайте сами: в чем выражается у антисемитов первичная стадия этого заболевания? В их публичном призыве «Бей жидов!» – не так ли? Ведь тайных террористов не бывает, погром — это всегда терроризм напоказ, и каждый антисемит хоть пару раз выразил свое юдофобство в Интернете. Даже если какой-то псих, вооружившись гранатой, пистолетом или ножом, идет в одиночку убивать евреев, он перед этим обязательно или напишет в интернете антисемитский манифест, или хотя бы начитается таких антисемитских призывов.

Следовательно, Big Data, то есть Интернет-накопители Вотсапа, Фейсбука и Гугла, имеют и адреса, и номера телефонов всех (ну, или почти всех) антисемитов на всем земном шаре.

Но в этом случае так ли уж трудно донести до них гипнотическое внушение: «Вы больше не ненавидите евреев… вы больше не антисемит… вы больше никогда не будете антисемитом!»?

Ей-богу, господа, это не бином Ньютона, а всего лишь техническая задача, которая по плечу любому талантливому программисту не только в Кремниевой долине, но и в израильском хайтеке. Уж если я, компьютерный «чайник», описал эту технологию в романах «Наследники Стива Джобса» и «Явление Пророка», изданных в России, то для юного клона Сергея Брина это работа, максимум, на неделю.

Осталась последняя «мелочь»: моя формула «Вы больше не антисемит…» не сработает. Представьте себе: я это знаю. Но если я не смог придумать словесно-гипнотическую вакцину от антисемитизма, это не значит, что в мире нет еврея, который придумает гипнотическую видео-вакцину!

Еврейский пастух изобрел Единого Бога, Моисей – Десять заповедей, Иисус Христос – христианство, Зигмунд Фрейд – фрейдизм, Владимир Хавкин – вакцины от чумы и холеры, Макс Борн – квантовую механику, Нильс Бор – теорию атомных реакций, Пол Берг – генную инженерию, Сергей Брин – Google, Густав Герц – технологию обогащения урана, Джеймс Максвелл – теорию электромагнитного поля, Джон Кемени – BASIC и Интернет, Сальвадор Лурия – генетику микроорганизмов, Отто Мейергоф – биохимию, Матвей Бронштейн – квантовую теорию гравитации, Эдуард Теллер – водородную и атомную бомбы, Фердинанд Кон – микробиологию, Александр Фридман – космологию и теорию Большого взрыва, голливудская красотка Хеди Ламарр – технологию «Секретная система связи», которая используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi, и даже противозачаточные таблетки изобрел еврей Грегори Пинкус!

Так неужели не найдется еврея, способного создать психологическую видео-вакцину от ксенофобии? Мы живем в ХХI веке, когда для изобретения такой вакцины есть уже дюжина инструментов – цветокоррекция, способы психо-коррекций Дейла Карнеги, Роберта Левина и Хенрика Фексеуса, матрицы Гаряева, 25-й кадр, торсионные волны Акимова и, наконец, методы социального программирования населения, которые, по данным OECD, уже используют правительства 25 стран. Правда, в нашем веке нет бескорыстных Хавкиных. Зато, как только появился Covid-19, все фармацевтические кампании мира наперегонки рванули за созданием вакцины от него – потому что на финишном кону стояли еще те бабки! И всего за несколько месяцев были сделаны и Pfaizer, и Moderna, и Спутник-5!

Следовательно, все дело в стимуле.

И вывод простой: тот из Вас, кто обременен ответственностью перед Всевышним и благодарностью Ему за свои миллиарды, может (и должен) призвать своих братьев по капиталу на Всемирный еврейский саммит миллиардеров по борьбе с мировым антисемитизмом. К сожалению, на мой такой призыв вряд ли кто-то из них откликнется. Зато если Роман Аркадьевич пригласит сотню самых богатых евреев мира на свой остров Сен-Бартелеми, или Виктор Феликсович – в Сколково, или Леонид Викторович – в Ханты-Мансийск, то даже зимой в Ханты-Мансийск прилетят почти все! А уж там Вы скинетесь на приличную премию за создание вакцины от антисемитизма и ксенофобии.

Нет, Вы только представьте себе эту историко-феерическую цель: избавить человечество от ксенофобии! Антисемиты перестанут ненавидеть евреев, сунниты – шиитов, турки – армян, курды – турок, баски – испанцев, ирландцы – англичан, украинцы – русских, китайцы – японцев, индусы – китайцев, киргизы – узбеков, и так далее по всему земному шару! Сколько мощной энергии освободится для созидательных дел! Да этой энергией можно заменить все угольные электростанции и остановить глобальное потепление!

Ладно, пошутил, не обвиняйте меня в прожектерстве.

С другой стороны, еще Джон Адамс, второй президент США, писал: «Евреи сделали больше, чем любая другая нация, чтобы цивилизовать людей. Если бы я был атеистом и верил в то, что извечная судьба слепа, то все равно верил бы, что судьба уготовила евреям быть самым главным орудием, которому суждено цивилизовать нации».

Вот я и говорю: станьте орудием цивилизации наций. Психо-вакцина от ксенофобии – это сегодня вполне достижимая цель и решаемая задача. Особенно – если Ваша премия будет круче Нобелевской. Просто как любое историческое свершение начинается с дерзкой мечты (полеты на Луну и в космос, передача звука и изображения на расстояние, возвращение евреев в Эрец Исраэль), так и мое предложение только на первый взгляд выглядит нереальным и лично Вам абсолютно не нужным.

А на самом деле – именно Вам-то оно остро необходимо по двум причинам. Первая: для самоуважения. Я уверен, что с возрастом, рано или поздно, каждый из Вас задается простым вопросом: а на хрена мне эти миллиарды? Ну, один миллиард, ну, пять – это еще куда ни шло, на карманные расходы хватит и себе, и внукам. Но десять, пятнадцать, двадцать, сорок – это же мальчишеская погоня за Ротшильдом, это изнуряюще-бессмысленный марафон в беличьем колесе, из которого невозможно выскочить из-за риска грохнуться в банкротство. Но не чувствуете ли Вы себя рабом этой гонки?

Я предлагаю Вам главное оправдание всех Ваших скрытых и открытых, героических и не очень усилий по достижению Ваших крутых капиталов: финансовое участие в рывке человечества к новой фазе цивилизации – общности наций без ксенофобии.

Как говорится в популярном еврейском анекдоте, «во-первых это красиво»! А стремление к красоте присуще всем миллиардерам, не так ли? В 2015 году Юрий Мильнер вложил 100 миллионов долларов в поиск контактов с другими цивилизациями. Красиво? Еще как! Хотя я еще тогда написал ему, что это выброшенные в космос «деньги на ветер». Потому что ни при каких обстоятельствах во Вселенной не может быть цивилизации, равновеликой нашей по возрасту и развитию. Это исключено даже при фантазиях Айзека Азимова, Роя Брэдбери и братьев Стругацких, вместе взятых. Следовательно, цивилизация, которая отстает от нашей на пару тысяч или миллионов лет не может ответить Юрию Бенциановичу при всех его деньгах и амбициях, а цивилизация, опережающая нашу хотя бы на тысячу лет, нас по наводке Мильнера легко завоюет, бесчеловечно поработит или просто аннигилирует, как описано в моем романе «АСТРО. Любовник Кассиопеи».

Но с высоты своих четырех миллиардов «зелени» Юрий Бенцианович мне не ответил.

Интересно, Вы тоже не ответите?

Впрочем, с высот Ваших миллиардов меня можно и послать. Например, туда, куда меня в детстве адресовала бабушка. Когда я приставал к ней с каким-нибудь аналогичным проектом, она говорила: «Эдик, gey aroys in bad zikh vashn!».

Но еще великий Мартин Бубер предупредил: когда Всевышний призовет нас к Себе, Он не спросит, кого ты обидел или где ты согрешил. Он скажет: «Когда Я отправлял тебя на землю, Я дал тебе такой-то талант. Покажи Мне, что ты с ним сделал?».

И поскольку Там вам не удастся сказать Ему: «Иди отсюда, gey aroys», а Свой вопрос Он сформулирует еще конкретней: «Я, Всевышний, дал тебе талант и возможности делать деньги, так покажи, что ты с этими деньгами сделал?» – разве не даю я Вам уникальную подсказку, оправдывающую все Ваши усилия по финансовым достижениям?

«Господи! – сможете Вы сказать, открыто и прямо глядя Ему в глаза. – Ты создал мир, полный пороков и даже ненависти к избранному Тобой народу. Поэтому часть дарованных Тобой богатств я вложил в создание вакцины от ксенофобии, дабы очистить мир от антисемитизма и расовой ненависти, чтобы антисемиты возлюбили евреев, сунниты – шиитов, турки – армян, курды – турок, баски – испанцев, ирландцы – англичан, украинцы – русских, китайцы – японцев, индусы – китайцев, киргизы – узбеков, и так далее по всему земному шару! Посмотри, Всевышний, на Землю: сколько мощной энергии освободилось для созидательных дел! Эта энергия заменила все угольные электростанции, остановила глобальное потепление и позволила человечеству перейти на новую ступень развития, где главный двигатель прогресса – не жажда наживы, а Любовь! Потому что по нашей религии, Тобою данной, Любовь это и есть Ты, Бог».

Так, с достоинством и смирением, сможете Вы ответить Господу, если окажется, что Он все-таки существует.

Об одном прошу: если Он спросит: а кто подвиг тебя финансировать создание вакцины от ксенофобии и антисемитизма, не забудьте сказать, что это сделал

Ваш, с уважением,
Эдуард Тополь

kontinentusa.com/sozdat-vakcinu-ot-antisemitizma/

Посмотреть также...

Количество тяжелобольных коронавирусом в Израиле достигло пика прошлой волны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/13/2022  22:02:00 С начала января выявлено 300 …