Горячие новости

Игорь Скляр. Биография

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

12/19/2021  17:15:31

День рождения: 18.12.1957 года

Игорь Скляр — cоветский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант

Блистательный русский актер театра и кино, Игорь Скляр, начал свой творческий путь еще школьником, исполнив главную роль в фильме «Юнга Северного флота». Возможно потому все последующие работы мастера пронизаны такой теплотой.

19.12.2021

Родился 18 декабря 1957 года в Курске в семье инженеров, учился в музыкальной школе. Игорь мечтал стать музыкантом, но его будущее решил случай. В 1973 году мальчик приехал в Москву на каникулы и во время прогулки по городу со своими друзьями, его заметил ассистент режиссёра Владимир Роговой. Тот готовился к съёмкам фильма «Юнга Северного флота». Одного из его героев, а именно Колю Масленка, и предстояло сыграть Игорю Скляру. Дебют в кино поставил крест на музыкальной карьере, Скляр захотел стать актёром. После окончания школы он отправился в Москву, однако ни в один из столичных театральных ВУЗов ему поступить так и не удалось. По совету знакомых Игорь отправился в Ленинград. Без особых проблем он сдал вступительные экзамены и стал студентом ЛГИТМиКа.

Игорь Скляр фотография
Игорь Скляр фотография

После окончания института Игорь Скляр снялся в музыкальной комедии «Только в мюзик-холле». В следующей картине «Берегите женщин» актёр умудрился сыграть в то время, когда находился на срочной военной службе в кавалерийском полку под Москвой. Оба фильма принесли начинающему актёру хоть и небольшой, но всё же успех. Но наибольшую известность ему обеспечила кинолента «Мы из джаза» Карена Шахназарова. Главного героя Скляру довелось сыграть опять же по воле случая. На кинопробы он опоздал, однако режиссёра всё же сумел заинтересовать. Шахназаров провёл внеплановые пробы, после которых и утвердил его на роль студента музыкального техникума Костю Иванова, ставшего впоследствии руководителем джаз-бэнда. Музыкальную комедию высоко оценили не только в Советском Союзе, она собрала немало призов и на заграничных кинофестивалях.

После «Мы из джаза» Игорь Скляр снимался в картинах «Дважды рождённый», «Батальоны просят огня», «Узник замка Иф», «Дети понедельника». В середине 80-х за ним закрепилось звание секс-символа СССР. Актёр стал настолько известным, что его начали узнавать буквально везде. В 90-е годы амплуа Игоря Скляра несколько изменилось – он стал играть уже не романтических юношей, а бизнесменов, комиссаров, революционеров, разведчиков.

Игорь Скляр фотография
Игорь Скляр фотография

Главным пунктом своей фильмографии Игорь считает мелодраму «Год Собаки». Лента не побила рейтинги популярности, но исполнитель получил множество хвалебных отзывов от критиков, удивлённых совершенно нехарактерной ролью. Также киноманы отметили, какой восхитительный тандем сложился у Скляра с Инной Чуриковой.

Актер отказывается участвовать в проектах с неинтересным, на его взгляд, сюжетом, где отсутствует логика. Oн долго размышляет над тем, стоит ли сниматься в сериалах. И поскольку в новом веке этот жанр широко распространен, соглашается.

Игорь Скляр фотография
Игорь Скляр фотография

Имя Игоря Скляра значится в титрах фильмов «Московская сага» и «Гибель империи», «В круге первом» и «Диверсант – 2: Конец войны», «Шерлок Холмс» и «Уходящая натура».

 

В настоящий момент уровень востребованности Скляра у режиссеров не снижается. В 2019 году на экраны вышел 3-й сезон драматического сериала «Екатерина», в котором актер вернулся к образу помощника императрицы. Продолжение истории правления самодержицы получило название «Самозванцы».

Игорь Скляр фотография
Игорь Скляр фотография

В триллере «Отражение радуги» компанию Игорю составили Андрей Мерзликин и Наталия Вдовина. Ee героиня переживает ложь, предательство и все же не теряет надежду на счастье.

Съемки картины «Своя земля», где Скляр и Павел Баршак исполнили главные роли, закончились еще в 2017-м. Как продвигается постпродакшен, неизвестно.

Игорь Скляр фотография
Игорь Скляр фотография

Такая же неясная судьба у мелодрамы «Вера». Здесь актер перевоплотился в депутата, Артур Ваха — в прокурора, Даниил Страхов — в циничного бизнесмена, обманувшего наивную студентку. Девушку, не оставшуюся в долгу и задумавшую месть, сыграла Вера Панфилова.

 

Игорь входит и в каст остросюжетного сериала «Под прикрытием» о секретном подразделении ФСБ, охотящемся за таинственным главарем преступной группировки.

Личная жизнь

Жену Наталью Акимову актер «увел» у близкого друга Андрея Краско. Из опубликованных после смерти Краско дневников поклонники узнали, как тяжело он переживал разрыв с любимой супругой и предательство товарища. А Скляр сделал Наталье предложение только через 10 лет совместной жизни.

Семья Игоря обосновалась в городе Павловске под Петербургом. Сын Василий поначалу не собирался продолжать династию (Акимова тоже актриса) и поступил в университет на факультет философии. Но гены победили, и Скляр-младший окончил Академию театрального искусства, сыграл в сериале «Семейный альбом». А в 24 года парень подался в священнослужители, учится в семинарии.

В 2000 году личная жизнь Игоря привлекла внимание кинотусовки. Eму приписали роман с молодой коллегой Оксаной Сташенко. Артистка опровергла слухи, заявив, что, кроме поцелуя, попавшего в камеры папарацци, ничего не было.

После перенесенного инфаркта Скляр не курит и не употребляет алкоголь, а отказаться от вкусных блюд не в силах. При этом мужчина ростом 170 см старается контролировать вес, не прибегая к помощи диет. Каждый выбирает сам, быть стройным и подвижным или тучным и неповоротливым, уверен актер.

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …