Массовая демонстрация поселенцев перед канцелярией премьер-министра צילום: שלו שלום/TPS

Видео из Иерусалима. Поселенцы негодуют: мы не будем молчать!

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/09/2022  14:16:30

Перед офисом премьер-министра проходит акция протеста, участники которой требуют отменить снос Хомеша

Йоссеф Йак,
 09/01/22 12:21

Этим утром, 9 января, большая группа поселенцев из Самарии проводит демонстрацию перед зданием канцелярии премьер-министра Нафтали Беннета, где в настоящее проходит заседание Кабмина, – протестуя против намерения снести ешиву в поселении Хомеш и задержек процесса урегулирования статуса молодых поселений.

В акции протеста, инициированной региональным Советом Самарии, принимают участие главы местных органов власти, депутаты Кнессета и представители Хомеша.

Выступив перед собравшимися, депутат Кнессета Орит Струк («Ха-Ционут ха-Датит») сказала: «Нафтали Беннет, мы не согласимся убраться с ваших глаз, потому что мы — глаза государства Израиль! А Хомеш – глаза народа Израиля. Вы не можете идти по пути Шарона!».

«Мы пришли, чтобы напомнить вам об опасности превращения государства Израиль в «государство всех его граждан». За нами стоит огромная общественность, а вы поворачиваетесь спиной к сторонникам Земли Израиля. Стыдитесь!», — добавила она.

С видео с места событий можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Как ранее сообщал 7 канал, в конце минувшей недели, главы Советов Ие”Ша провели пресс-конференцию в палатке протеста, установленной председателем Совета Самарии Йоси Даган перед офисом премьер-министра Нафтали Беннета в знак протеста против недавней волны террора в Самарии – и в свете решения эвакуировать ешиву и само поселение Хомеш.

Обращаясь к собравшимся, Даган, в частности, сказал: «Когда мы видим, что правительство подключает электричество к незаконным арабским посёлкам в Негеве, оно же отключает электричество в ешиве Хомеш. Я говорю с большим сожалением: правительство Израиля нужно заменить!».

«Правительство Израиля идет в неправильном направлении. Г-н премьер-министр Беннет, вы – глава правительства как жителей Самарии, так и жителей Негева И мы не собираемся упускать тебя из виду. Мы останемся здесь до смены правительства!», — твердо пообещал он.

Глава Совета Мате-Биньямина Исраэль Ганц сказал: «В Израиле такого не бывало: в Кнессете говорят на арабском языке, и правительство бросает Негев на произвол судьбы, подключая [к электросети] десятки зданий, которые были незаконно выстроены на государственные земли – в то время, как молодые поселения ничего не получают. Всё это присоединяется к дикому захвату территорий и государства Израиль, которое теряет землю. Мы в поселении будем обсуждать это на повестке дня и предпринимать ряд действий до тех пор, пока это правительство не придет в себя и не вернет власть на юге, на севере и контроль над землей в еврейские руки».

Глава регионального совета Гуш-Эциона Шломо Нееман обратился к коалиции, сказав: «Вы сформировали правительство, чтобы объединить людей. Это то, что вы сами сказали. Вы обещали работать для нас, работать на людей. Вы обманули нас, вы не объединяете людей, вы разделяете людей. Вы присоединились к злейшим из наших врагов. Вы подключаете электричество захватчикам земли и отключаете новые поселения, которые призваны выполнять вашу работу по защите государственных земель!».

«Поселенцы – это те, кто охраняет национальное достояние. Здесь, в этом месте, мы говорим членам правительства: если вы не опомнитесь и не станете частью людей, борющихся за национальную идентичность, у вас не будет права на существование. Мы здесь, чтобы убедиться в этом!», — добавил он.

Глава Совета Карней Шомрон Игаль Лахав добавил: «Израильское правительство, выздоравливайте. Верните управление государству!».

Глава Совета Хевронского нагорья Йохай Дамари задался вопросом: «Почему мы не может пользоваться тем же, чем пользуются бедуины в Негеве?».

Глава совета Бейт-Эль Шай Алон сказал: «В то время как преступники подключены к электричеству, 70 семей в Бейт-Эль ждут этого уже двадцать лет. Год назад мы сидели здесь, и умоляли подключить наши дома к электричеству. Это – люди, которые призываются в Армию обороны Израиля и платит налоги. Государство Израиль решило дать электричество не им, а преступникам, которые крадут земли государства Израиль. 70 семей в Бейт-Эль не имеют электричества уже двадцать лет, потому что им сказали, что это – «закон и бюрократия». Теперь я понимаю, что закон только для тех, кто хочет его соблюдать».

С видео с места событий можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/235370

Посмотреть также...

В Кнессете создана подкомиссия по содействию трудоустройству и помощи пожилым гражданам

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/12/2022  13:49:06 Сегодня утром (в среду) в …