Израиль должен объявить три «нет»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/17/2022  17:00:27

Нет ядерному Ирану, нет решению двух государств, нет двунациональному государству.

Тэд Белман, 14 января 2022 г.

В июне 1967 года Израиль разгромил пять арабских армий в так называемой Шестидневной войне. Фактически эта война началась, когда арабы вторглись в Израиль сразу после провозглашения им независимости в 1948 году. Арабы надеялись уничтожить Израиль и «сбросить евреев в море».

Три месяца спустя Лига арабских государств встретилась в Хартуме и заявила о своих трех «нет»; нет миру с Израилем, нет признанию Израиля, нет переговорам с Израилем. Сюда же включалось их настойчивое требование прав палестинского народа в их собственной стране.
После этого они перешли на другое поле боя, начав дипломатическую войну против Израиля, в которой использовали пропаганду, вымогательство и террор для достижения желанной цели. В конце концов, им удалось убедить большую часть мира поддержать их лживую версию и поддержать их дело. В частности, теперь мир считает, что рассматриваемая земля является оккупированной палестинской территорией, и что международное право поддерживает их и считает поселения незаконными. Такие убеждения поддерживаются, в частности, США, ЕС и ООН.
Ничто не может быть дальше от истины.
Если хотите знать правду, читайте статьи «Международное право и Государство Израиль» и «Законность суверенитета Израиля над Иудеей и Самарией по международному праву».
Израилю давно пора заявить о своих трех «нет»; нет ядерному Ирану, нет решению двух государств, нет двунациональному государству. Почему? Да потому, что путем переговоров ничего нельзя добиться.
Иран не откажется от своей цели приобрести ядерное оружие, которое ему необходимо для обеспечения своего существования и уничтожения Израиля — заявленной им цели.
Палестинская администрация (ПА) и ХАМАС полны решимости уничтожить Израиль, сионистский проект. С этой целью они продвигают повествование, отрицающее Декларацию Бальфура, Резолюцию Сан-Ремо и права евреев на родину и плотное заселение, о котором говорится в Палестинском мандате.
С их точки зрения, они утверждают, что вся земля к западу от реки Иордан является палестинской территорией, что евреи не имеют исторических прав на эту землю, и что Иерусалим принадлежит им. Буквально в прошлом месяце
«Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в среду приняла Резолюцию 129-11, в которой отрицались еврейские связи с Храмовой горой и называлась она исключительно мусульманским названием аль-Харам аш-Шариф».
В 2018 году д-р Жак Готье, доктор юридических наук, заявил, что «международный консенсус» по Иерусалиму не обоснован.
Готье посвятил свою докторскую диссертацию, которую он закончил в 2007 году, вопросу собственности и юридических прав на Иерусалим. Он опубликовал ее под названием
«Суверенитет над Старым городом Иерусалима: исследование исторических, религиозных, политических и юридических аспектов вопроса о Старом городе».
Аннотация гласит:
«На Парижской мирной конференции 1919 года Сионистская организация представила свои требования о признании исторических и национальных прав еврейского народа на Палестину, включая Иерусалим и его Старый город.
 
В Сан-Ремо в 1920 году союзные державы, обладавшие властью распоряжаться Палестиной, решили признать еврейское историческое требование, превратив его в обязательное требование международного права. Оно было включено в Мандат на Палестину, утвержденный Лигой Наций в 1922 году.
 
Такая «Священная доверенность цивилизации» предусматривала создание еврейского национального дома в Палестине на основе исторических связей и признания оснований для восстановления их национального дома в этой стране, при условии обеспечения гражданских и религиозных прав ее жителей.
Проще говоря, резолюция Сан-Ремо 1920 года дала евреям право собственности, а мандат на Палестину (1922) закрепил его. Наконец, Устав Организации Объединенных Наций подтверждает это. Раздел 80 говорит:
«…ничто в настоящей главе не должно толковаться само по себе как изменяющее, каким бы то ни было образом, права каких-либо государств или народов, или условий существующих международных договоров, участниками которых могут быть, соответственно, члены Организации Объединенных Наций».
ПА и ХАМАС не примут постоянного решения двух государств или даже двунациональное государство, кроме как в качестве средства окончательного уничтожения Израиля. И никакая третья сторона не помешает этому случиться. На самом деле, верно обратное.
Зеэв Жаботинский хорошо это понимал. В ноябре 1923 года, сразу после подписания Палестинского мандата, почти 100 лет назад, он призвал к возведению железной стены. Он признал, что различия между евреями и арабами непримиримы.
«Между нами и палестинскими арабами не может быть добровольного соглашения. Ни сейчас, ни в обозримом будущем. Я говорю это с такой убежденностью не потому, что хочу задеть умеренных сионистов. Я не верю, что им будет больно. За исключением тех, кто родился слепым, они давно поняли, что совершенно невозможно получить добровольное согласие палестинских арабов на превращение «Палестины» из арабской страны в страну с еврейским большинством.
«Воображать, как это делают наши арабофилы, что они добровольно согласятся на осуществление сионизма в обмен на моральные и материальные блага, которые приносит с собой еврейский колонист, — это ребячество, в основе которого лежит своего рода презрение к арабскому народу. Это означает, что они презирают арабскую расу, которую считают коррумпированной толпой, которую можно покупать и продавать, и готовыми отказаться от своего отечества ради хорошей железнодорожной системы».
Требуя железной стены, он призывал к осуществлению мандата принуждением силой оружия, а не изменением путем переговоров. Тем не менее, мы продолжаем портить себе дело, говоря о «соглашении», что означает говорить мандатному правительству, что важна не железная стена, а обсуждения. Пустая риторика такого рода опасна. А потому это не только удовольствие, но и обязанность дискредитировать ее и показать, что она и фантастична, и нечестна.
То же самое относится и к сегодняшнему дню. Израиль владеет всей территорией к западу от Иордана, за исключением Газы, и должен удерживать ее силой оружия, а не путем переговоров, которые ничего не гарантируют ему и служат только для сокращения его прав. Лозунг Israpundit «Нет дипломатического решения», перекликается с мнением Жаботинского.
В этом отношении Израиль должен укрепить свою решимость. Она должна быть выразительной. Она должна быть напористой. Поступить иначе — значит позволить верблюду сунуть свой нос в палатку. Согласно арабской пословице, если позволить одному верблюду сунуть свой нос в палатку, невозможно будет помешать остальным войти внутрь.
Аналогичным образом, США и ЕС должны быть по пословице лишены возможности совать свою ногу в дверь. Таким образом, необходимость того, чтобы Израиль заявил о своих трех НЕТ, должна быть подкреплена железной стеной.
Во время службы Йом Кипур в ашкеназских общинах, кантор поет навязчивую молитву под названием Unetane Tokef, а в Махзоре (молитвеннике) есть такая сноска:
«Раввин Амнон из Майнца, великий ученый, богатый человек, красавец благородного происхождения, находился под сильным давлением со стороны лордов и архиепископа города, чтобы он изменил свою веру и принял их религию. Он неоднократно их игнорировал, но однажды, чтобы отсрочить, попросил три дня на рассмотрение их просьбы. Впоследствии он был убит горем, потому что у него сложилось впечатление, что он действительно может подумать об отказе от своей веры в Единого Живого Бога. Он отказывался от еды и питья; горько оплакивая свое падение, но отказывался принимать сочувствие и утешение друзей и родственников.
 
«По истечении трех дней архиепископ вызвал его, но он проигнорировал вызов. Была послана почетная делегация, чтобы попросить его явиться ко двору, но он отказался. Наконец, его силой привели в суд, и архиепископ спросил: «Почему ты не пришел и не ответил мне, как обещал?» Рабби Амнон ответил: «В наказание ты должен отрезать мне язык, потому что мой язык обманул тебя».
 
Рабби Амнон задумал таким образом освятить Имя Бога, так как его язык произнес такое обещание. Архиепископ ответил: «Нет, я не отрежу тебе язык за то, что он хорошо говорил, а отрежу тебе ноги за то, что они не привели тебя ко мне». Тиран приказал отрезать ему руки и ноги по частям; каждый раз спрашивая его, готов ли он отречься от своей веры».
Суть в том, что Израиль не должен колебаться. Он должен быть твердым в своей решимости. Он не должен давать противоречивых сообщений. Он не должен разрешать совать ни нос в палатку, ни ногу в дверь.
К сожалению, это не то, что делает Израиль, особенно нынешнее правительство.
Оно дает противоречивые сообщения в отношении Ирана, предполагая, что тот открыт для «хорошей сделки» с ним, и в отношении ПА, с которой он борется и одновременно поддерживает.
По какой-то причине Израиль держит дверь открытой для решения о создании двух государств, не отказываясь от него решительно. Вместо этого, Израиль должен захлопнуть дверь и отказаться от переговоров.
А теперь мы узнаем, насколько ЕС был и остается привержен решению о создании двух государств.
В июне 2020 года Великобритания пригрозила признать Палестину, если Нетаньяху распространит суверенитет Израиля на 30% зоны C, как указано в соглашениях Осло. Нетаньяху предпочел осторожность храбрости.
Это еще одна причина, по которой Израиль должен уничтожить все финансируемые ЕС незаконные арабские постройки в Зоне «C». ЕС подразумевает бизнес, и Израиль должен действовать так же.
Байден только что выделил БАПОР $99 миллионов на финансирование его демонизации Израиля и поощрение терроризма. Это было в дополнение к $314 миллионам, уже выделенным в прошлом году.
Затем Ганц, министр обороны Израиля, предложил ПА «меры по укреплению доверия», включая «заем» в размере $150 миллионов, что на самом деле является тем же ненавистным «жестом», который в прошлом был навязан Израилю.
ПА выплачивает зарплату террористам, осужденным или иным, что осуждается Израилем и США. Что еще обсуждать? Игра закончена. Но Израиль полностью подрывает это, ложась в постель с ПА, чтобы бороться с ХАМАСом.
Сколько бы ракет ХАМАС не выпустил по Израилю, политика Израиля остается «спокойствие за спокойствие» «око за око». А как насчет политики нулевой терпимости?
Поскольку США ясно дали понять, что «между нами ясный день», Израиль должен поступать так же, а не быть открытым для лишения дня, соглашаясь с требованиями США.
При всем давлении, которое испытывает Израиль, у него нет иного выбора, кроме как заявить о своих трех «нет»:
«нет ядерному Ирану, нет решению двух государств, нет двунациональному государству».
Тед Белман является редактором Israpundit уже 20 лет. Он совершил алию из Канады в 2009 году и сейчас живет в Иерусалиме.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Так ли загадочен Бермудский треугольник, как о нём говорят, или 10 главных секретов зловещего места

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:55:11 Наверное, нет более загадочного и …