Горячие новости
Фото Chen Leopold/Flash90: демонстрация против сделки с Нетанияху, 15 января 2022

Опросы телеканалов: большинство израильтян за продолжение суда над Нетанияху и обвинительный приговор

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/17/2022  20:33:25

В воскресенье вечером три центральных телеканала Израиля опубликовали результаты опросов общественного мнения о готовящейся сделке прокуратуры с лидером оппозиции Биньямином Нетанияху. Большинство опрошенных против сделки и считают, что Нетанияху должен получить обвинительный приговор.

Согласно опросам, от 46% до 51% опрошенных против того, чтобы самый громкий процесс в политической истории Израиля завершился сделкой сторон. Поддерживают сделку от 25% до 31%, остальные не имеют определенного мнения. Расклад мнений почти не зависел от партийной принадлежности — и в «левом», и в «правом» лагерях преобладают противники сделки.

Опрос 13 телеканала включал также вопрос о том, должен ли бывший премьер-министр получить обвинительный приговор с позорным клеймом («калон»), которое закроет ему путь в политику на семь лет. Голоса распределились не в пользу Нетанияху: 49% против 40% в пользу его удаления из политики.

Телеканал «Кан» спросил мнение публики о виновности бывшего премьер-министра в инкриминируемых ему преступлениях. Лишь 22% опрошенных полагают, что Нетанияху ни в чем не виновен. 36% считают его виновным по всем статьям обвинения, 19% — виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием, но не в получении взяток. 23% опрошенных не имеют мнения по данному вопросу.

Опрос NEWS.israelinfo.co.il дал еще более определенные результаты: почти 78% нашей аудитории считают, что процесс Нетанияху должен продолжаться и завершиться обвинительным приговором, 13% считают премьер-министра невиновным и желают его полного оправдания и только 9% поддерживают сделку, которую готовит

news.israelinfo.co.il/politics/100192

Посмотреть также...

Либерман выдвинул план быстрого строительства удешевленного жилья

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/20/2022  21:14:43 Министр финансов стремится отменить прежние …