Горячие новости

Горжусь тем, что нами это сделано!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/20/2022  22:07:36

Кушнир Алекс 

«За последние полгода, что мы находимся у власти, у пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Второй мировой войны и переживших Катастрофу появилось много поводов для радости. В прошлом, все вопросы, касающиеся их жизни, не были среди приоритетов людей, управлявших Финансовой комиссией, и я, как нынешний председатель комиссии, горжусь тем, что теперь они стоят на повестке дня.
1. Социальная надбавка для пенсионеров увеличилась до 70% от минимальной заработной платы.
Мы не можем позволить пожилым людям жить за чертой бедности. В настоящее время в Государстве Израиль проживает около 200 000 пенсионеров, имеющих право на эту надбавку. Данная надбавка увеличится автоматически, начиная с января 2022 года. Я также призываю всех тех, кто сегодня не имеет права на надбавку обратиться в Битуах Леуми, так как критерии для её получения были существенно расширены.
2. На 800 шекелей в месяц увеличилось пособие на съём квартиры для десятков тысяч пенсионеров, стоящих в очереди на получение социального жилья и снимающих квартиру на частном рынке. Мы планируем провести дополнительное увеличение этой выплаты в конце 2022 года.
3. Комиссионные за управление накопленными пенсионными фондами снизились с 0.5% до 0.3%. Это значит, что уже в феврале этого года ожидается повышение пособия по старости на 2% для выходящих на пенсию.
4. На тысячи шекелей выросло ежегодное пособие для ветеранов Второй мировой войны и переживших Катастрофу. Напомню, что ранее сумма ежегодного пособия ветеранам равнялась 35% от средней заработной платы на рынке труда, или примерно 3690 шекелей, а с 1 января 2022 эта сумма составляет 60% от средней зарплаты, то есть, примерно 6480 шекелей. Что касается переживших Катастрофу, их ежегодная выплата выросла с 4000 до 6500 шекелей.
Мы и дальше продолжим действовать на благо всех тех, кто всю жизнь работал, платил налоги и служил в армии».
Возможно, это изображение (2 человека и текст «наш дом израиль BO главе савигдором либерманом заботимся Ο пенсионерах! социальная надбавка для пенсионеров увеличилась до 70% от минимальной заработной платы увеличилась помощь по аренде жилья пенсионерам, стоящим в очереди на соцжильё и снимающим квартиры на частном рынке комиссионные за управление накопленными пенсионными фондами снижены 0.5% до 0.3% на тысячи шекелей выросло ежегодное пособие ветеранам второй мировой войны пережившим катастрофу председатель финансовой комиссии кнессета, депутаталекскушнир WAknir»)

Посмотреть также...

Либерман выдвинул план быстрого строительства удешевленного жилья

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/20/2022  21:14:43 Министр финансов стремится отменить прежние …