Горячие новости

Нам удалось вернуть Государство Израиль на рельсы роста и нормальной жизни.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/12/2022  00:00:35

Авигдор Либерман

«Восемь месяцев назад, сформировав правительство, мы получили страну в глубоком экономическом кризисе, с высоким дефицитом бюджета, высоким уровнем цен и высоким уровнем безработицы. За несколько месяцев мы предприняли ряд смелых и своевременных шагов, которых боялись наши предшественники. Нам удалось вернуть Государство Израиль на рельсы роста и нормальной жизни. Мы резко сократили дефицит, хотя никто в это не верил, вернули уровень занятости к докоронавирусным показателям, хотя никто и не думал, что преуспеем и в этом.
✅️Мы выделили значительные бюджеты для людей с ограниченными возможностями и инвалидов ЦАХАЛа, пенсионеров и переживших Катастрофу, солдат-срочников на армейской и альтернативной службе. Они уже почувствовали перемены, к их доходам добавились сотни, а в некоторых случаях тысячи шекелей ежемесячно. Мы также провели далеко идущие реформы, которые в конечном итоге снизят стоимость жизни в Израиле.
✅️При этом стоит понимать, что борьба с дороговизной – процесс, протяженный во времени. Ничего не происходит по мановению волшебной палочки. Несмотря на то, что наша политика доказала свою эффективность и привела к гораздо более умеренному росту цен, чем во всем мире, мы продолжаем брать на себя ответственность и разрабатывать меры, которые способствуют снижению стоимости жизни, поощрению занятости и увеличению располагаемого дохода населения. На этот раз мы используем совершенно новую модель, ориентирующуюся на граждан, которые работают и платят налоги. Отныне мы не раздаем деньги всем и каждому: есть работа – есть заработок – и с сегодняшнего дня есть больше располагаемого дохода.
✅️На прилавках в супермаркете скоро можно будет увидеть больший ассортимент продуктов по более низким ценам. Жалости к монополистам больше нет, потому что я не вижу, чтобы они жалели граждан.
✅️Попытаюсь обобщить пакет экономических мер, который я представил на этой неделе. Берем среднюю семью, которая получает среднюю заработную плату на рынке (это примерно 23 тысячи шекелей в месяц брутто) с двумя детьми 6 и 9 лет. Располагаемый доход такой семьи увеличится не менее чем на 10 500 шекелей в год без учета скидок на базовые потребительские товары, о которых я упомянул выше.
✅️Если в семье больше детей, или она живет в месте с большим количеством льгот, увеличение располагаемого дохода может достичь 13-14 тысяч шекелей в год.
✅️Что касается помощи бизнесу, то, как я уже говорил неоднократно, мы никого не бросим в беде. Поможем тем, кто пострадал, но не будем разбрасывать деньги с вертолета. Мы уже оказали и продолжаем оказывать существенную помощь. На вопрос, кому еще предстоит помочь, не знают ответа ни тележурналисты, ни даже я. Ответ даст только статистика.
Работа не окончена, забота о гражданах продолжается, мы разрабатываем новые планы поддержки тех, кто в этом нуждается. Мы продолжим снижать цены, тарифы и пошлины, увеличивать располагаемый доход домохозяйств, обеспечивать нормальную работу рынка и рост экономики Израиля.
Шабат шалом».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …