Горячие новости

Голосование на выборах сотрудников авиакомпаний…

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/14/2022  00:06:38

Депутат Кнессета Евгений Сова

«Министерская комиссия по законодательству утвердила сегодня законопроект, который я инициировал в нынешнем Кнессете, предоставляющий право для голосования на выборах сотрудникам авиакомпаний, не находящихся в день голосования на территории Израиля.
Закон предусматривает установку специальных избирательных урн в аэропорту им. Бен-Гуриона за двое суток до выборов, а весь процесс будет контролироваться главой Центризбиркома. Согласно закону, представители Управления гражданской авиации заранее передадут в Центризбирком списки сотрудников авиакомпаний, которые в связи с рабочим графиком не будут находиться в день выборов на территории Израиля и смогут проголосовать перед вылетом за границу.
В нынешнем Кнессете я вместе с моими коллегами Мерав Бен-Ари и Рамом Шефа возглавляем парламентское лобби по развитию израильской авиации. Комментируя утверждение закона министерской комиссией по законодательству, я подчеркнул, что право выбора является неотъемлемым правом каждого гражданина в демократическом государстве. Долгие годы сотрудники авиакомпаний, находящиеся в день выборов за границей, чувствовали, что к их голосу никто не прислушивается.
Я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке данного закона, в частности руководителя Ассоциации израильских летчиков пилота Мейдана Бара. Я уверен, что в самое ближайшее время при широкой поддержке данный закон будет окончательно утвержден в Кнессете».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …