Горячие новости

Это еще один способ помочь гражданам Украины

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/09/2022  16:23:52

Председатель комиссии по национальным инфраструктурным проектам и религиозным услугам депутат кнессета Юлия Малиновская (НДИ) обратилась к министру иностранных дел и заместителю премьер-министра Яиру Лапиду, министру благосостояния и социального обеспечения Меиру Коэну, министру социального равенства Мейрав Коэн и министру здравоохранения Ницану Горовицу с официальным письмом по вопросу реализации схемы абсорбции граждан Украины в связи с чрезвычайным положением: 

«Как известно, на фоне продолжающейся войны в Украине вчера вечером министр внутренних дел опубликовала план приема десятков тысяч граждан Украины, которые получат визу на временное проживание в стране.

Этот еще один способ помочь гражданам Украины, открыв им въезд в Израиль – шаг, который наше государство не может не сделать для этих людей.

Еще до того, как граждане Украины начнут заполнять онлайн-заявки на сайте МИДа, чтобы прибыть в Израиль, я обращаюсь к министру иностранных дел с просьбой подготовиться к приему запросов, а это значит увеличить штат своего офиса, чтобы граждане Украины и граждане Израиля, которые заполняют формы и заявления на прием своих родственников и друзей, могли получать немедленный ответ, чтобы могли соблюдаться заявленные сроки.

Кроме того, если гражданину Украины будет отказано в просьбе въехать в Израиль, он должен иметь право обжаловать это решение – нужен соответствующий механизм. 

Также, согласно схеме, граждане Израиля смогут подавать заявки на приглашение граждан Украины, до одной семьи на каждого заявителя, при этом приоритет отдается пожилым родителям граждан Израиля.

Поэтому я обращаюсь к министру благосостояния и социального обеспечения, министру здравоохранения и министру социального равенства для решения следующих вопросов.

Во-первых, должна быть оказана гуманитарная помощь гражданам Украины, которые приезжают в Израиль буквально без всего. Необходимо обеспечить их базовые права и потребности, такие как еда, лекарства, одежда и т.д.

Во-вторых, в соответствии с планом, в Израиль приедет большое число пожилых родителей израильских граждан. По закону они не имеют права на государственную медицинскую страховку, а учитывая их возраст, вряд ли какая-либо страховая компания предоставит им частную страховку. В результате семьи, принимающие пожилых родителей, могут оказаться в непростом моральном положении, приглашая родителей, не обеспеченных медицинской помощью и рискуя лишиться всех своих средств, если родителям, не дай Бог, понадобится медицинская помощь. Так как мы имеем дело с явным гуманитарным случаем, я прошу министров прийти на помощь и найти решение как можно скорее».

Пресс служба партии НДИ

Marina Kutsenko

Посмотреть также...

Посольство Украины в Израиле обвинило Россию в намеренных нападениях на синагоги и еврейские центры

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:22:57 Посольство Украины в Израиле заявило, …