Горячие новости
Booking-Clinic Медицинский центр Сорока

Для пострадавших от инсульта каждая минута имеет решающее значение

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/13/2022  19:21:38

Согласно отчету Исследовательского центра Кнессета, в настоящее время в Южном округе Израиля есть только один центр катетеризации головного мозга – в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве. Шансы на выздоровление пострадавшего от инсульта в 3.3 раза выше у тех, кто проходит катетеризацию головного мозга в течение первых двух часов после инсульта.
В течение длительного периода времени велись переговоры с Министерством здравоохранения с целью разрешить больнице «Барзилай» в Ашкелоне проводить катетеризацию пострадавших от инсульта. Для пострадавших от инсульта каждая минута имеет решающее значение. Этот тип катетеризации спасает жизни и помогает реабилитировать пациентов, спасая клетки их головного мозга от повреждений.
В минувший понедельник *председатель Финансовой комиссии Кнессета, депутат Алекс Кушнир* провёл в своей комиссии заседание по утверждению бюджетных трансфертов министерствам за 2021–2022 года.
Во время заседания комиссии депутат Кушнир остановил обсуждение и отказался утверждать перевод бюджетных средств Министерству здравоохранения до тех пор, пока они не утвердит лицензию на деятельность Центра катетеризации головного мозга в больнице «Барзилай» в Ашкелоне.
Вследствие этого Министерство здравоохранения дало больнице «Барзилай» разрешение на проведение катетеризации, смысл которой – спасение жизней.

Посмотреть также...

Посольство Украины в Израиле обвинило Россию в намеренных нападениях на синагоги и еврейские центры

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:22:57 Посольство Украины в Израиле заявило, …