Горячие новости

Беннет продолжает посреднические усилия

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/15/2022  13:05:42

Премьер-министр Нафтали Беннет 14 марта говорил с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках своих усилий по посредничеству в прекращении российской спецоперации на Украине, пишет журналист «The Jerusalem Post» Лахав Харьков.

Лидеры полтора часа говорили о возможном прекращении огня между Россией и Украиной, сообщил дипломатический источник в Иерусалиме. Они также обсудили гуманитарную помощь Израиля региону, добавил источник. Беннет упомянул, что Израиль утвердил бюджет на создание полевого госпиталя в Украине, сообщил «Kan».

В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что Путин поделился своими взглядами на переговоры и что лидеры договорились продолжить диалог. Вскоре после разговора с Путиным Беннет поговорил с Зеленским. Украинский лидер написал в своем твиттер-аккаунте о звонке, беседах с лидерами Польши и Люксембурга, и рассказал, что «мы обменялись информацией о наших совместных шагах и шагах наших партнеров на фоне российской агрессии. Договорились о дальнейших действиях».

Глава администрации Зеленского Андрей Ермак высоко оценил усилия Израиля по посредничеству между его страной и Россией.

«Израиль взял на себя сложную, но благородную миссию посредника, стремящегося к миру»,

— написал Ермак 14 марта на своей странице в «Фейсбуке». Зеленский попросил премьер-министра Нафтали Беннета выступить посредником между Украиной и Россией и предложил провести мирный саммит в Иерусалиме. Беннет несколько раз разговаривал с Зеленским и Путиным по отдельности с тех пор, как началась российская спецоперация, он ездил в Москву и Берлин, чтобы помочь в посреднических усилиях.

Кроме того, Ермак заявил, что Украина ведет «интенсивный диалог с Израилем относительно его участия в гуманитарной помощи». Ермак рассказал, что он находится в постоянном контакте с советником по национальной безопасности Эялем Хулатой, и более мягкая политика Израиля в отношении беженцев является результатом этих переговоров.

«Благодарю своих коллег и надеюсь на успех наших совместных дипломатических усилий»,

— написал Ермак.

echaim.ru/news/bennet-prodolzhaet-posrednicheskie-usiliya/

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …