Квартирный вопрос и его решение в Ришон ле-Ционе

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/30/2022  14:09:04

Ришон ле-Цион – живописный город в Израиле на берегу Средиземного моря всего в 12 км от Тель-Авива. Это одно из первых еврейских поселений на земле Израиля, которое активно развивалось на протяжении всей своей истории. Сегодня Ришон ле-Цион является четвертым по величине городом в Израиле и, судя по последним данным, имеет все шансы вскоре подняться на ступеньку выше и стать третьим.

Центральное статистическое бюро опубликовало данные, согласно которым Ришон ле-Цион стал одним из самых востребованных для жизни городов Израиля. В 2021 году в нем был установлен абсолютный рекорд по количеству разрешений на постройку как жилых помещений, так и промышленных объектов.

Рынок недвижимости в Ришоне горяч, как никогда. Только за прошлый год в нем было выдано 2909 разрешений на строительство различных объектов, из них большая часть, а именно 2691, – жилые квартиры.

В ответ на постоянно увеличивающийся спрос на жилье, на этой неделе Министерство строительства объявило о проведении специального розыгрыша «Квартира со скидкой», который поможет молодым семьям решить «квартирный вопрос» и приобрести жилье по цене ниже рыночной.

Судя по количеству зарегистрировавшихся участников, Ришон ле-Цион занимает второе место в Израиле по спросу на квартиры: запрос на участие в конкурсе подали более 24 000 семей. Вывод напрашивается сам собой – статистика не врет, город действительно востребован, и все больше людей выбирают его для жизни.

За последние 2 года количество разрешений на строительство в Ришоне увеличилось практически в 2 раза: в 2019 г. их было выдано 1284, а в 2020 – 2232.

В 2021 году началось строительство 2691 новых квартир, из них 1290 расположены в новом районе Нурит. Также заложено 596 новых квартир в комплексе социального жилья на морском побережье. В течение 2021 года 1551 квартир были достроены и сданы в эксплуатацию, 646 из них находятся в районе Ракафот. Ожидается, что заданная тенденция строительства новых жилых единиц сохранится и в ближайшие годы – на конец 2021 года в активном строительстве находилось 5 852 объекта.

С ростом спроса на жилье, к сожалению, растет и его стоимость – только за ноябрь-декабрь цены поднялись на 1.5% по сравнению с предыдущим двухмесячным периодом (октябрь-ноябрь). Если брать изменения за весь год, то в 2021-м цены выросли на 11.3%.

«Сейчас Ришон ле-Цион – один из самых быстрорастущих городов, и по прогнозам он скоро станет третьим по величине в стране, следовательно спрос на квартиры высок и продолжает расти. Одним из способов удовлетворения высокого спроса на жилье и решения вероятного кризиса является строительство большего количества квартир, таким образом, соотношение спроса и предложения станет пропорциональным. Данные Центрального статбюро очень показательно отражают положительную деятельность городской администрации, направленную на развитие Ришона во всех сферах. Дополнительные квартиры и различные проекты, запущенные нами, помогут справиться с растущим спросом», — резюмирует мэр города Раз Кинстлих.

Посмотреть также...

Альянс Турции, Израиля и курдов стал вызовом России и Ирану

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/29/2022  22:01:18 Север Ирака идет на риск …