Горячие новости

За что осуждали вдову Евгения Дворжецкого, и как она смогла снова стать счастливой: Нина Дворжецкая и Алексей Колган

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/31/2022  15:01:36

Она осталась с 9-летней дочерью и 5-месячным сыном на руках в 38 лет. В одно мгновение молодая женщина потеряла всё: любимого мужа, все свои надежды и мечты о будущем. Нелепая автокатастрофа унесла жизнь Евгения Дворжецкого. В то тяжёлое время ей не дали сойти с ума от отчаяния дети и друзья. Ради них она цеплялась за жизнь всеми силами. Не прошло и нескольких лет, как Нина Дворжецкая, чьей стойкостью восхищались, вдруг стала объектом осуждения и критики. Но она уже приняла решение быть счастливой, а подарить ей счастье смог Алексей Колган, ставший её вторым мужем.

Наука жизни

Нина и Евгений Дворжецкие.
Нина и Евгений Дворжецкие.


Нина Горелик познакомилась с Евгением Дворжецким во время обучения в Щукинском училище, и уже в студенческие годы вышла за него замуж. Казалось, впереди у неё долгая и счастливая жизнь рядом с любимым мужем, который был для неё ещё и лучшим другом. Она была очень счастлива, в 1990 году родила дочь Анну, спустя девять лет – сына Михаила. Но 1 декабря 1999 года Евгений Дворжецкий погиб в автокатастрофе. Поначалу она просто не могла поверить в происходящее. А потом… потом она отчаянно хотела забраться под одеяло, уткнуться носом в подушку и даже не плакать, нет, лежать, уставившись в темноту. Но она не могла себе позволить скатиться в глубочайшую депрессию, в первую очередь, из-за детей.

Нина и Евгений Дворжецкие.
Нина и Евгений Дворжецкие.

И Нина Дворжецкая стала учиться жить без мужа. Конечно, ей очень помогали друзья, но сама она просто обязана была освоить нелёгкую премудрость жизни матери, в одиночку воспитывающей детей. И она училась. В одно мгновение она стала основным добытчиком в семье, работала на четырёх работах, озвучивала фильмы, служила в театре, преподавала в ГИТИСе и родном Щукинском училище. Её боль не уменьшалась и не уходила, но в какой-то момент она поняла: ей больше не хочется забиться в дальний угол и погрузиться в тоску. Напротив, тогда она приняла решение стать счастливой.

Нина и Евгений Дворжецкие с детьми.
Нина и Евгений Дворжецкие с детьми.

К тому времени она уже на самом деле могла всё сама: и обеспечивать семью, и сделать несложный ремонт. После трагедии прошёл год, именно тогда и появился в её жизни актёр Алексей Колган. На протяжении нескольких лет они были просто друзьями, а когда между ними возник роман, мир Нины Дворжецкой буквально разделился пополам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жена, мама и «родная мачеха» Рива Левите: Как режиссёр стала основательницей актёрского клана Дворжецких >>

Мир напополам

Нина Дворжецкая и Алексей Колган.
Нина Дворжецкая и Алексей Колган.

Алексей Колган младше Нины Дворжецкой на 10 лет, но он никогда не чувствовал этой разницы в возрасте. Разве что за исключением моментов, когда Нина Игоревна шутила по поводу груза лет на её плечах. Впрочем, Алексей Анатольевич тут же напоминал о том, что её скучная правда вообще никому не интересна. С этой женщиной он чувствовал себя настоящим мужчиной и осознавал свою обязанность защищать, оберегать и баловать любимую.

Когда-то в молодости ему в прямом смысле слова предсказали встречу с Ниной. Гадалка напророчила ему счастье с женщиной, которая будет старше, а её дети станут его детьми. И встретившись с Ниной Дворжецкой, он почти сразу понял, что она – та самая. Правда, Нину с первых дней знакомства пугать своими откровениями не стал, рассказал обо всём много позже, когда они уже жили вместе.

Нина Дворжецкая и Алексей Колган.
Нина Дворжецкая и Алексей Колган.

Нине Дворжецкой пришлось непросто. Её друзья, знакомые и родные в тот момент разделились на два лагеря. Одни радовались тому, что она снова обрела своё простое женское счастье, а другие, наоборот, осуждали, критиковали и качали в недоумении головами: как она может предать память Евгения Дворжецкого. По их мнению, она, видимо, должна была до конца дней оплакивать человека, которого любила, и навсегда забыть о себе.

Нина Дворжецкая и Алексей Колган с детьми.
Нина Дворжецкая и Алексей Колган с детьми.

Но Нина Игоревна точно знала: её детям нужна психически уравновешенная и, по возможности, счастливая мама. Дети, Аня и Миша, всегда помнят о том, кто их родной отец. Иногда они смотрят фильмы с его участием, расспрашивают о нём маму, пока была жива бабушка, Рива Левите, они поддерживали с ней связь. И одновременно они подружились с Алексеем Колганом. Михаил, познакомившись с избранником мамы, спустя совсем короткое время сам спросил, сможет ли Алексей стать его папой, если он, Миша, будет себя хорошо вести.

Сложнее было с Аней, которая как раз находилась в сложном подростковом возрасте, да к тому же «доброжелатели» не раз пытались провести с девочкой душеспасительные беседы. К счастью, со временем и она смогла научиться доверять Алексею, и потом у неё установились с ним очень тёплые отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Короткий и яркий путь Евгения Дворжецкого: Что стало причиной раннего ухода звезды фильма «Узник замка Иф» >>

Одно дыханье на двоих

Нина Дворжецкая и Алексей Колган.
Нина Дворжецкая и Алексей Колган.

Поначалу Нина Дворжецкая переживала из-за обрушившегося на неё осуждения. Но она и только она была хозяйкой своей жизни, и была вольна делать с ней всё, что угодно. Она же хотела снова стать счастливой, кажется, этого же хотел и Алексей. Их союз только со стороны казался удивительным. Тем же, кто знает Алексея и Нину лучше, совершенно понятно: эти двое созданы друг для друга. Они смотрят на жизнь одинаково, смеются одним и тем же шуткам, любят детей и увлечены работой.

Нина Дворжецкая и Алексей Колган с внучкой.
Нина Дворжецкая и Алексей Колган с внучкой.

Они не стремятся к светской жизни и любым шумным тусовкам предпочитают домашнее времяпровождение. Они играют в слова и сочиняют поэмы, смотрят одни и те же фильмы, не делят домашние обязанности на мужские и женские и не позволяют никому вмешиваться в их личную жизнь. Нина Дворжецкая и Алексей Колган счастливы вместе вот уже 19 лет и намерены делить одно дыханье на двоих ещё много лет.

Нина Дворжецкая и Алексей Колган.
Нина Дворжецкая и Алексей Колган.

Нина дворжецкая с полным правом может назвать себя счастливым человеком, ведь судьба подарила ей встречу с двумя самыми лучшими мужчинами в мире. С Евгением Дворжецким она была счастлива в молодости, а с Алексеем Колганом вошла в счастливую пору зрелости.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/310322/52940/

Посмотреть также...

Подписаны коллективные соглашения на заводах «Тева Неот» и «Симпливия»  

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  11:21:06Региональное отделение Гистадрута в Верхней Галилее …