«Viz.ai» привлекла 100 миллионов долларов при оценке стоимости в 1,2 миллиарда долларов, став новейшим израильским «единорогом»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/10/2022  12:25:29

«Viz.ai» привлекла в раунде финансирования серии «D» 100 миллионов долларов при оценке стоимости в 1,2 миллиарда долларов, пишет журналист «Calcalist» Меир Орбах.

Темпы, с которыми новые израильские компании присоединяются к списку «единорогов», значительно замедлились в 2022 году по сравнению с прошлым годом, но заявление о «Viz.ai», сделанное 7 апреля, выделяется из-за ее сферы деятельности. Компания разрабатывает платформу для выявления заболеваний и координации лечения на базе искусственного интеллекта, которая уже используется в более чем 1000 больницах, обслуживающих миллионы пациентов. За последний год «Viz.ai» запустила решения на основе ИИ для лечения заболеваний аорты, легочной эмболии, церебральных аневризм, а решение для лечения субдуральной гематомы находится на рассмотрении по процедуре 510(k) (это уведомительная регуляторная процедура, направленная на установление отсутствия возражений со стороны американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Соучредитель и технический директор «Viz.ai» доктор Давид Голан рассказал «Calcalist», что компания довольна своей новой оценкой.

«Наша новая оценка очень хорошо отражает наш рост. Наша оценка выросла так же, как наша выручка выросла. Мы до сих пор не использовали деньги из нашего предыдущего раунда финансирования, и теперь у нас есть деньги на следующие четыре года. Меня не столько интересует наша оценка прямо сейчас, сколько, то, где мы будем через четыре года, когда наша оценка будет гораздо более значительной»,

— пояснил Голан.

«Инвестиционный рынок сейчас жестче, чем год назад, но «Viz» предлагает что-то особенное. Очень немногие компании имеют сеть с более чем 1000 больниц и способность генерировать значительный бизнес, что вызывает энтузиазм венчурных фондов».

Серию «D» возглавили «Tiger Global» и «Insight Partners». Также к раунду присоединились несколько первых спонсоров компании, включая «Scale Ventures», «Kleiner Perkins», «Threshold», «Google Ventures», «Sozo Ventures», CRV и «Susa». Предыдущий раунд «Viz.ai» состоялся в марте прошлого года, когда она привлекла 71 миллион долларов. На данный момент компания привлекла в общей сложности 250 миллионов долларов.

«Viz.ai» создала синхронизированную систему действий для больниц, которая предоставляет важные диагностические данные в моменты принятия решений и проводит клиническую проверку для улучшения ухода за пациентами. Продукты «Viz.ai» решают фундаментальную проблему подключения рентгенологов, врачей скорой помощи и врачей первичной медико-санитарной помощи к оптимальным специалистам по конкретному заболеванию, чтобы облегчить координацию лечения и обеспечить оптимизированные и последовательные пути оказания помощи. Она сочетает в себе действенную компьютерную диагностику и точную медицину, чтобы значительно улучшить результаты лечения пациентов и финансовую эффективность системы здравоохранения.

«Viz.ai» доминирует на рынке обнаружения и сортировки инсультов благодаря разрешению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на модуль инсульта и является первым программным обеспечением для искусственного интеллекта, получившим одобрение Центров предоставления услуг по программам «Medicare» и «Medicaide» на NTAP (дополнительный платеж за новую технологию). Среди ее текущих клиентов – «Mount Sinai Health System», «HCA Healthcare», UPMC и «CommonSpirit Health». У «Viz.ai» есть офисы в Сан-Франциско, Тель-Авиве, Португалии и Амстердаме, а за последние 12 месяцев ее команда выросла со 180 до более чем 350 человек. В течение следующих 12 месяцев она планирует нанять почти 200 человек.

Одной из причин резкого увеличения стоимости «Viz.ai» является запуск платформы медико-биологических исследований на основе искусственного интеллекта, первого в своем роде решения, которое меняет то, как медицинские и фармацевтические компании проводят клинические испытания и выводят свои методы лечения на рынок. «Viz.ai» подписала партнерские соглашения с несколькими крупнейшими в мире компаниями в области медико-биологических наук.

«Мы помогаем фармацевтическим компаниям выводить свои препараты на рынок в три раза быстрее, чем раньше»,

— пояснил Голан.

«У нас есть линейка продуктов, которые могут повлиять на медицинский мир не только за счет ускорения лечения, но и за счет ускорения разработки методов лечения».

lechaim.ru/news/viz-ai-privlekla-100-millionov-dollarov-pri-otsenke-stoimosti-v-1-2-milliarda-dollarov-stav-novejshim-izrailskim-edinorogom/

Посмотреть также...

Спасти мир и себя немножко

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/13/2022  16:51:37 Источники итальянской La Stampa сообщили, …