Abed Rahim Khatib/Flash90

ВВС ЦАХАЛа атаковали объекты ХАМАСа в секторе Газы

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/19/2022  14:21:02

время публикации:  | последнее обновление: 

Пресс-служба ЦАХАЛа

В ночь на вторник, 19 апреля, самолеты военно-воздушных сил ЦАХАЛа атаковали на территории сектора Газы несколько объектов террористической организации ХАМАС. Удары были нанесены в ответ на ракетный обстрел израильской территории.

В частности, был уничтожен цех по производству оружия, передает пресс-служба ЦАХАЛа.

Агентство Safa, офис которого находится в Газе, передает, что израильские ВВС около 1:35 нанесли удары по целям к западу от Хан-Юниса, на юге сектора. В частности, не менее шести ракет было выпущено по объекту «Аль-Кадисия», говорится в сообщении.

Хамасовский «Палестинский информационный центр» уточняет, что сначала беспилотный самолет выпустил две ракеты по объекту «Аль-Кадисия», а затем еще четыре ракеты были выпущены израильскими истребителями.

Сообщается также, что боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» (военное крыло ХАМАСа) выпустили ракеты «земля-воздух» по израильским самолетам. Судя по имеющейся информации, самолеты не пострадали.

 

 

18 апреля, в 20:22 в населенных пунктах округа Эшколь прозвучал сигнал тревоги системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах. Жители приграничного района слышали несколько взрывов. Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что был зафиксирован запуск одной ракеты из сектора Газы, она была сбита системой ПРО «Железный купол».

Это был первый ракетный обстрел Израиля из сектора Газы за последние семь месяцев.

Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые враждебные действия с территории Газы, так как именно ХАМАС с 2007 года контролирует сектор.

www.newsru.co.il/israel/19apr2022/gaza_101.html

Посмотреть также...

Евгений Сова в программе «Израиль за неделю» на RTVI

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 04/18/2022  12:37:27 Депутат Кнессета Евгений Сова О …