На фотографии пресс-службы Сохнута, Яаков Хагоэль в Ульпан Эцион вместе с молодыми репатриантами со всего мира Фото Давид Салем

Около 38 000 репатриантов со всего мира прибыли в Израиль с предыдущего Дня независимости

Реклама

05/01/2022  20:10:27

Накануне 74-го Дня Независимости был побит рекорд двух десятилетий алии в Израиль: по данным Еврейского агентства, около 38 000 репатриантов со всего мира прибыли в Израиль с предыдущего Дня независимости

Председатель Всемирной сионистской организации, исполняющий обязанности главы Еврейского агентства Яаков Хагоэль встретился с сотнями репатриантов, которые отметят свой первый День Независимости в качестве израильтян: «Каждый репатриант вносит свой вклад в укрепление государства и усиление израильского общества»

По данным Еврейского агентства, с предыдущего Дня независимости в Израиль репатриировались около 38 000 олим со всего мира. Среди олим, прибывших в этом году — тысячи семей с детьми и тысячи молодых репатриантов, приехавших строить свое профессиональное и семейное будущее и присоединившихся к программам Еврейского агентства и министерства абсорбции. На этой неделе они отметят свой первый День независимости как израильтяне.

Этот рекорд репатриации за последние два десятилетия отчасти связан с волной алии, прибывшей в Израиль после начала войны в Украине. Большинство репатриантов этой волны были доставлены в Израиль спасательными операциями Еврейского агентства в сотрудничестве с Фондом дружбы. По прибытию в Израиль они были размещены в гостиницах по всей стране при содействии Министерства алии и абсорбции. Также тысячи олим из десятков стран мира репатриировались в этом году из-за пандемии КОВИД-19, усилившей интерес к репатриации.

В соответствии с данными Еврейского агентства, около половины олим прибыли в Израиль из Украины и России (подавляющее большинство — с начала войны в Украине). Из США прибыли 4.000 олим, из Франции – 3.700. Более 1.000 олим прибыли из Беларуси и более 1.000 — из Аргентины. Из Великобритании репатриировалось более 700 олим, около 600  — из Южной Африки, около 500 из Бразилии, около 400 из Канады. Репатрианты также прибыли из Австралии, Германии, Бельгии, Чили, Италии, Эфиопии и других стран.

В центрах абсорбции, находящихся в ведении Еврейского агентства по всей стране, новые репатрианты и их дети примут участие в различных мероприятиях по подготовке к празднику, включая изготовление израильских флагов, экскурсии по всей стране, лекции о государственном устройстве Израиля и многое другое.

 Председатель Всемирной сионистской организации и исполняющий обязанности главы Еврейского агентства Яаков Хагоэль встретился сегодня с сотнями молодых репатриантов, проживающих в центре абсорбции Еврейского агентства Ульпан Эцион в Иерусалиме, и услышал от них, как они готовятся к празднованию Дня Независимости. Ульпан Эцион был основан в 1949 году и стал первым ульпаном по изучению иврита в Израиле. Ежегодно в Ульпан Эцион принимают сотни молодых репатриантов и репатрианток, которые живут там в первые месяцы своего пребывания в Израиле.

 

««Каждый репатриант вносит свой вклад в укрепление государства и усиление израильского общества»»,

— сказал Яаков Хагоэль.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

Собака как психолог. Как питомцы влияют на наше ментальное здоровье

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 05/01/2022  13:44:43 Ученые до сих пор спорят, …