Горячие новости
Фото: Ноам Московиц, пресс-секретарь Кнессета

Поправка к закону о продаже («хок ха-мехер») позволит сэкономить десятки тысяч шекелей покупателям квартир, и в частности — молодым парам.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/08/2022  14:29:14

Председатель Финансовой комиссии, депутат Кнессета Алекс Кушнир* («Наш дом Израиль») созвал сегодня утром заседание комиссии, для того, чтобы объединить свой законопроект об индексе затрат на строительство вместе с правительственным, а также подготовить его ко второму и третьему чтению в пленуме Кнессета.
Депутат Кушнир:
«Поправка к закону о продаже («хок ха-мехер») позволит сэкономить десятки тысяч шекелей покупателям квартир, и в частности — молодым парам.
Сегодня, когда молодая пара покупает квартиру у подрядчика, её цена автоматически привязывается к индексу затрат на строительство. Индекс состоит из стоимости строительства, цены земли и прибыли подрядчика. Для такого ценообразования нет никаких причин, потому что даже для подрядчика потенциальное повышение цены отражается только на компонентах строительства, а не на компонентах земли или прибыли.
Важно подчеркнуть, что цены на жилье в Израиле растут в основном из-за разрыва между спросом и предложением. В течение долгих лет многие правительства боролись со спросом, а не увеличивали предложение.
Цель этого законопроекта предельно ясна: исправить многолетнее искажение и сэкономить десятки тысяч шекелей покупателям квартир. Помимо того, изменение формулы расчёта индекса даст положительный стимул подрядчикам быстрее заканчивать строительство квартир.»

Посмотреть также...

В сложившейся политической ситуации минимальная зарплата вполне может вырасти до 7400 шекелей

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  12:25:29 Юрий Легков 07.06.2022 Министерская законодательная …