Сирия и Россия провели совместные учения после предполагаемых израильских авиаударов

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/11/2022  11:08:42

Военно-воздушные силы России и Сирии 7 июня провели первые за несколько месяцев совместные учения над охваченной войной страной сообщило Министерство обороны Сирии, пишут журналисты “Associated Press” Альбер Аджи и Эмманюэль Фабиан.

Министерство сообщило, что два российских истребителя СУ-35 и шесть сирийских самолетов МиГ-23 и МиГ-29 имитировали столкновение с “враждебными” военными самолетами и беспилотниками. Сирийские летчики расправились с ними при прикрытии и поддержке российских военных самолетов.

“Все цели были отслежены и полностью уничтожены, а воздушные цели впервые были поражены ночью”,

– говорится в заявлении Минобороны Сирии. Оно также опубликовало видеозапись полета военных самолетов, которые, по его словам, принимали участие учениях.

Это заявление было сделано через несколько часов после того, как сирийское государственное телевидение сообщило, что израильские ракеты нанесли удар по позициям сирийской армии к югу от столицы Дамаска, причинив материальный ущерб, но без жертв. Государственное телевидение цитирует неназванного военного чиновника, заявившего, что израильские военные самолеты выпустили несколько ракет, пролетая ночью 6 июня над Голанскими высотами. Сирийские ПВО сбили большую часть ракет. Твиттер – аккаунт, отслеживающий военную активность Израиля в Сирии, утверждал, что удары были нанесены по объектам в пригороде аль-Кисва, к югу от Дамаска, и недалеко от международного аэропорта Дамаска, к юго-востоку от города.

Лондонская “Сирийская обсерватория по правам человека” также заявила, что удары были нанесены по аль-Кисве. Эти утверждения не могли быть немедленно независимо проверены. Никаких комментариев по поводу удара со стороны Израиля не последовало. По данным сирийских государственных СМИ, 13 мая израильтяне нанесли удар по центральной Сирии, в результате чего погибли пять человек, в том числе мирный житель, и вспыхнули пожары в сельскохозяйственных угодьях в этом районе.

Россия начала военное вмешательство в Сирию в сентябре 2015 года, помогая склонить баланс сил в пользу сил президента Башара Асада в 11-летнем конфликте, в результате которого погибло полмиллиона человек. Министерство обороны Сирии сообщило, что во время учений 7 июня российские и сирийские военные самолеты осуществляли совместное патрулирование вдоль Голанских высот и других районов юга Сирии. Последние такие совместные учения были проведены за неделю до начала российской спецоперации на Украине.

В середине февраля российские военные перебросили в Сирию бомбардировщики, могущие нести ядерные заряды, и истребители с современными гиперзвуковыми ракетами для проведения масштабных военно-морских учений в Средиземном море. За эти годы Израиль нанес сотни ударов по объектам в Сирии, но редко признает или обсуждает такие операции. Они обычно нацелены на базы союзных Ирану ополченцев, таких как ливанская военизированная группировка “Хезболла”, бойцы которой сражаются на стороне правительственных сил Асада. А также на поставки оружия, которое, как полагают, везут для этих ополченцев. Израильские удары продолжаются в сирийском воздушном пространстве, которое в значительной степени контролируется Россией, несмотря на то, что связи с Москвой в последние недели ухудшились.

lechaim.ru/news/siriya-i-rossiya-proveli-sovmestnye-ucheniya-posle-predpolagaemyh-izrailskih-aviaudarov/

Посмотреть также...

СИЛА В КОНКУРЕНЦИИ!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  19:56:14 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Каждую …