«Сегодня профессор Симхон «знает как надо управлять экономикой»

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/14/2022  13:11:03

«В понедельник принял участие в популярной программе «Цинор» на 13 канале. Моим оппонентом выступил профессор Ави Симхон, который много лет был главным экономическим советником Нетаниягу. Это за годы «его советов» мы докатились до ситуации, когда молодая пара в Израиле не может приобрести жилье, дефицит бюджета достиг 11% и ущерб от тотального закрытия экономики во время короны составил около 200 млрд шекелей.
Сегодня профессор Симхон «знает как надо управлять экономикой», полностью игнорируя тот факт, что предыдущий министр финансов в правительстве Нетаниягу даже не смог утвердить бюджет. Симхон безапелляционно утверждает, что резкий рост цен на энергоносители в мире из войны между Россией и Украиной -это не проблема и с ног на голову переворачивает данные инфляции в 4% (по этому показателю мы лучше всех развитых стран мира). Про сокращение дефицита до 0% нынешним министром финансов Либерманом Симхон вообще молчит.
Я не буду подробно рассказывать о «достижениях» профессора Симхона на экономической почве, а только напомню, что в свое время именно он сравнил нас, репатриантов из бывшего СССР с нелегалами из стран Африки. Это все, что нужно знать про экономических советников предыдущего правительства. Единственное, что они делают сейчас — это загрязняют общественное мнение своими советами, находясь в оппозиции, вместо того, чтобы признать ошибки, допущенные за годы их правления».

Посмотреть также...

Резервисты ЦАХАЛа переоделись террористами ХАМАСа в знак протеста против расследования СПЧ ООН

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/14/2022  11:04:41 Несколько десятков резервистов ЦАХАЛа собрались …