«Я был шокирован, узнав о нападении на семейного врача».

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/15/2022  23:36:09

«Я был шокирован, узнав о нападении на семейного врача. Это постыдное происшествие, которому нет места в нашем обществе, да и в любом другом. Наши врачи ежедневно работают не покладая рук, заботясь о нашем здоровье, и мне важно сказать, что я очень высоко ценю работу медицинского персонала.
Этот случай – еще одно болезненное напоминание о плачевном состоянии медицинских учреждений. Нет никаких сомнений в том, что каждый врач должен спокойно приходить на работу по утрам и спокойно возвращаться домой вечерами. Долг народных избранников и правительства – обеспечить безопасность медперсонала.
Действительно, ассигнование бюджетных средств на дежурных полицейских в учреждениях здравоохранения – это верный шаг, но, к сожалению, невозможно приставить охранника к каждому медику. Безопасность персонала не должна зависеть только от присутствия охранника на территории учреждения. Каждый человек должен знать, что нападение на врача — это непростительное правонарушение, оно не будет обойдено вниманием. Поэтому необходимы одновременные действия и в других плоскостях.
Призываю всех депутатов как от коалиции, так и от оппозиции поддержать законопроект, который прошел предварительное чтение и вскоре появится на голосовании в кнессете, об ужесточении наказания за нападение на врачей. Это тот минимум, который мы можем сделать для обеспечения безопасности медперсонала.
Безопасность наших врачей никак не связана с политикой, это неполитический закон, который необходимо быстро принять. Оставим политику в стороне, речь идет о жизни тех, кто заботится о нашем здоровье».
Возможно, это изображение 1 человек и текст «≡ вести врачи израиля начинают двухдневную забастовку из- за жестокого избиения коллеги накануне пациент разбил голову семейному врачу в беэр-яакове за просьбу выйти из кабинета врач, пострадавшая в нападении в беэр-яакове»

Посмотреть также...

Международная помощь Газе шла на строительство туннелей ХАМАСа

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/15/2022  17:46:50 Вынесен вердикт по делу палестинца, …