История любви кумира 80-х Виктора Цоя и его жены Марьяны

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/22/2022  17:56:37

21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет советскому рок-музыканту Виктору Цою.

Лидер группы «Кино» погиб в 1990-м в автокатастрофе. Музыкант очень тяжело сходился с женщинами, свою личную жизнь Виктор Робертович строил всего с двумя женщинами. Одна из них – законная жена Виктора Цоя Марьяна.

Как складывалась их история любви и почему супруги расстались – в материале редакции 24СМИ.

История знакомства

Знакомство начинающего музыканта и Марьяны (Марианны) Цой (в девичестве – Ковалева) произошло на одном из квартирников. 5 марта 1982-го девушке исполнилось 23 года, и в праздничный вечер она не хотела идти на вечеринку, но почему-то все же пошла. Там она и встретила 19-летнего Виктора Цоя, который, по мнению Марьяны, отличался от своих сверстников.

Сам Виктор Робертович тоже обратил на девушку внимание и, переборов скромность, попросил у нее номер телефона. Ручки у Марьяны не оказалось, поэтому цифры она записала губной помадой. Одни говорили, что девушка написала номер на бумаге, другие – на лбу, щеке или руке музыканта. Но Цой не обиделся, а на следующий день позвонил Марьяне.

Виктор и Марьяна Цой, фото: «Культурология»

С того момента между ними закрутился роман. Влюбленные долго гуляли по паркам и встречались на улице, только через полгода им удалось накопить денег и снять комнату в коммуналке. Марьяна Цой вспоминала, что жили они бедно, с трудом могли оплачивать съемное жилье и находить деньги на еду. Но трудности не сломили пару, а спустя два года отношений Цой решился сделать любимой предложение.

Свадьба и семейная жизнь

4 февраля 1984 года Виктор Цой и Марьяна Ковалева сыграли свадьбу. Приличное торжество молодожены не могли себе позволить, и вместо свадебного платья на невесте был белый пиджак и светлая юбка в полоску. Влюбленные поженились, даже несмотря на то, что родители обеих сторон были против. Родственникам музыканта не понравилась вульгарная манера общения его избранницы, а мама и папа Марьяны переживали, что дочь сошлась с «каким-то корейцем».

Жена Виктора Цоя активно взялась за развитие творчества мужа, помогала ему с группой «Кино». Ранее она работала заведующей постановочной части цирка, поэтому раздобыла костюмы, разработала имидж и стала организовывать концерты. Группа стремительно набирала популярность и активно гастролировала не только в России, но и за рубежом.

В 1985 году Марьяна подарила мужу сына. Они долго думали, как назвать мальчика, ведь не всякое имя подойдет к фамилии Цой. Женщина вспоминала, что они остановились на имени Александр, но в какой-то момент Виктор Робертович пришел и предложил назвать сына Тимуром. Марьяна разозлилась из-за неопределенности супруга и сгоряча заявила, что раз они остановились на Александре, так мальчика и будут звать. А если муж продолжит перебирать варианты, она поедет и запишет сына как Христофора. Цой уступил, и ребенок стал Александром.

Группа «Кино» стала настолько известной, что Виктор Робертович не только устраивал концерты, но и стал сниматься в фильмах. В 1986-м его пригласили сыграть в картине «Асса», и он, попрощавшись с женой и сыном, отправился на три дня на съемки.

Расставание

Рабочий процесс затянулся на три недели, а вернувшись домой к жене, Виктор Цой признался, что влюбился в другую женщину. Наталия Разголова, которая заинтересовала музыканта, совершенно случайно оказалась на съемках, просто хотела посмотреть, как снимается «живое» кино. Роман закрутился стремительно, несмотря на то, что оба состояли в браках и воспитывали детей.

Юлить Цой не стал и сразу раскрыл супруге измену, отметив, что уходит из семьи. Он даже решил познакомить Марьяну с нынешней избранницей, и по этому поводу устроил банкет в ресторане. Жена Виктора Цоя признавалась, что присутствовать на этом мероприятии ей было больно, но муж этого словно не замечал.

Марьяна Цой рассказывала, что на официальном разводе Виктор Робертович не настаивал, он не хотел расторгать брак из-за сына. Но другие источники сообщали, что это Марьяна всячески затягивала бракоразводный процесс, а сам Цой хотел жениться на Разголовой.

После смерти Виктора Цоя

После смерти Виктора Цоя Марьяна больше не выходила замуж. Она не стала затворницей и не отказалась от личной жизни. Хоть она и считалась вдовой, так как официально еще была супругой музыканта, его женой себя не считала, ведь он сам ушел из семьи.

После гибели Цоя женщина познакомилась с петербургским рок-музыкантом Александром Аксеновым по прозвищу Рикошет, с которым и жила вплоть до своей кончины в 2005 году.

Сын Виктора Цоя Александр, фото: «Киномания»

Единственный сын знаменитого музыканта Александр Цой пошел по стопам отца. Его долгое время сравнивали с родителем, поэтому, чтобы дистанцироваться от него, взял псевдоним Молчанов. В настоящее время парень реализовывает свои способности в музыке, выступая в коллективах «Ронин» и «Собаки Табака».

Посмотреть также...

Элина Бардач-Ялова: Синхронизировать каникулы в школах и садах с праздниками

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/22/2022  13:08:45 Депутат Кнессета от партии «Наш …