ПРАВДА ВЫБОРА.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/26/2022  18:07:51

«С утра нахожусь на заседании комиссии Кнессета по законодательству. Обсуждаем законопроект, запрещающий политику, против которого выдвинуты обвинительные заключения, формировать правительство. Поражает способность депутатов от Ликуда не только коверкать суть закона, но и с легкостью подменивать понятия и смешивать вещи, в которых большинство граждан не разбираются. Придется объяснить.
В израильском законодательстве действительно есть закон, позволяющий действующему премьер-министру, против которого выдвинуты уголовные обвинения в период его премьерской каденции, продолжать занимать пост главы правительства вплоть до окончательного решения суда. Министрам — нельзя, премьер-министру можно. Смысл закона в том, чтобы уголовные обвинения не были причиной для отставки премьера и досрочных выборов. Ключевой момент — действующему премьеру!
В тоже время, в Израиле нет закона, запрещающего кандидату в премьер-министры с открытыми против него уголовными делами в суде, получить мандат от президента на формирование правительства. Знаете почему нет? Потому что до сегодняшнего дня в этом законе не было необходимости. В какой еще демократической стране мира есть прецедент, при котором кандидат на должность главы государства, подозреваемый в коррупции, просит мандат народа с одной целью — остановить суд против него. Если народ согласен на такую постановку вопроса, тогда пусть не требует существования демократических институтов в стране, включая независимую судебную систему.
Что делают депутаты от Ликуда? Подменивают понятия. Биньямин Нетаниягу — не действующий премьер-министр. Если закон будет в итоге принят, то ему придется сначала закончить свое судебное дело, а затем надеяться на получение мандата от президента для формирования правительства.
Выступая в ходе заседания, я сказал, что в этом и заключается вся суть предстоящей предвыборной кампании: это будет выбор между правдой и политической стабильностью или враньем с бесконечным подстрекательством, какое мы видим последние годы со стороны нынешней оппозиции во главе с Нетаниягу».

Посмотреть также...

Предварительное израильское исследование выявило естественный иммунитет у переболевших ковидом детей и подростков

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/26/2022  11:32:44 Дети и подростки, переболевшие Covid-19, …