Сегодня кнессет должен принять важное решение, и это реальный тест для всех, кто говорит о стоимости жизни

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/04/2022    15:52:29

Министр финансов:
«Сегодня кнессет должен принять важное решение, и это реальный тест для всех, кто говорит о стоимости жизни. Любой, кто голосует против этих указов, должен понимать, что он голосует за дороговизну»
Сегодня на заседании парламентской фракции Наш дом Израиль выступил министр финансов, председатель партии НДИ Авигдор Либерман:
«В последние годы накануне каждого раунда выборов мы четко заявляли заранее, что наша цель — сменить правительство и его лидера, сформировать коалицию без ШАС и Яхадут ха-Тора и принять госбюджет. Мы выполнили все обещания.
Сегодня опубликованы данные по безработице и занятости. В Государстве Израиль безработица сведена к нулю, безработных менее 3 процентов – и это, как известно, хронические безработные. Дефицит бюджета у нас также нулевой. До конца года мы снизим цены на топливо и жилье. В этих сферах мы запустили несколько инициатив и проектов, в том числе новую программу в сфере жилья и план снижения акцизов на топливо, поэтому я уверен, что до конца года сможем понизить цены.
Сегодня кнессет должен принять важное решение, и это реальный тест для всех, кто говорит о стоимости жизни. Любой, кто голосует против указов, относящихся к реформе цен на сельскохозяйственную продукцию, должен понимать, что он голосует за дороговизну.
Мы вели долгие переговоры с фермерами, в том числе сегодня утром министр сельского хозяйства сидел с ними. Позиция некоторых переговорщиков, которые заявляют, что им нужны высокие налоговые пошлины на овощи и фрукты, так как они их выращивают здесь, и отказ воспользоваться снижением пошлин на удобрения, является неприемлемой. Тот, кто голосует за отмену указов, составляющих важную часть аграрной реформы, самолично поднимает цены на овощи, фрукты и другую сельхозпродукцию».
О Законе о метро:
«Сегодня председатель нашей фракции еще раз просил руководство коалиции и председателя кнессета поставить Закон о метро на голосование во втором и третьем чтениях, потому что сегодня последний день. Я лично обсуждал это со спикером кнессета, главой коалиции, а также с премьер-министром. Я думаю, что было бы серьезной ошибкой не голосовать по Закону о метро, это неправильный посыл обществу, мы как бы говорим, что политика важнее граждан, важнее рациональных соображений в пользу экономики. Как я уже говорил, мы будем продолжать действовать в интересах граждан Израиля и выполнять все взятые на себя обязательства. Я уверен, что на следующих выборах мы сформируем правительство и сионистскую коалицию без Нетаниягу».

Посмотреть также...

Либерман на выборах идет ва-банк: готов стать премьер-министром. Интервью

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/04/2022  12:50:31 Глава минфина рассказал «Вестям», что …