AP Photo/Dmitri Lovetsky, Oded Balilty

The Jerusalem Post: власти РФ потребовали остановить деятельность «Сохнута» в России

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/05/2022  13:25:03

время публикации:  | последнее обновление: 
Во вторник, 5 июля, издание The Jerusalem Post сообщило, что российское правительство потребовало от руководства «Еврейского агентства» («Сохнут») прекратить деятельность в Российской Федерации.

В публикации Цвики Кляйна утверждается, что соответствующее письмо было направлено в «Сохнут» правительством РФ в начале этой недели.

The Jerusalem Post пишет, что в «Сохнуте» подтвердили факт получения такого письма, но отказались комментировать ответную реакцию, поскольку сейчас ответ согласовывается в руководством «Сохнута» с министерством иностранных дел и канцелярией премьер-министра Израиля.

В публикации The Jerusalem Post приводится следующий комментарий «Сохнута»:

«В рамках работы делегации Еврейского агентства в России от нас время от времени требуется вносить определенные коррективы, как того требуют власти… Контакты с властями происходят постоянно, с целью продолжения нашей деятельности в соответствии с правилами, установленными компетентными органами. Даже сегодня такой диалог имеет место».

Представитель «Сохнута» Игаль Пальмор заявил редакции NEWSru.co.il:

«Еврейское агентство всегда работает в России по правилам и в соответствии с требованиями властей, и в настоящий момент мы ведем с ними диалог, чтобы продолжать работать в обычном режиме».

Отметим, что публикации Цвики Кляйна не всегда точны. Так, например, 28 апреля он писал в The Jerusalem Post, что около 1800 новых репатриантов из России, прибывших в Израиль в течение двух месяцев после начала войны в Украине, вернулись в РФ, получив израильские паспорта. Данную информацию не подтвердили в итоге ни в министерстве алии и интеграции, ни в министерстве внутренних дел.

www.newsru.co.il/press/5jul2022/jpost_sohnut_116.html

Посмотреть также...

Система образования нуждается в реформе…

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/05/2022  12:15:35 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова Система …