Горячие новости

Израиль ищет способы, позволяющие репатриантам из России получать доступ к своим банковским счетам в России и переводить деньги в Израиль

Реклама

07/20/2022  15:55:55

Министр финансов Авигдор Либерман ищет способы, позволяющие репатриантам из России получать доступ к своим банковским счетам в России и переводить деньги в Израиль, заявил 19 июля высокопоставленный источник в Министерстве, сообщает «Reuters».

Санкции, введенные западными правительствами в отношении Москвы из-за конфликта на Украине, затруднили получение средств россиянами, проживающими за рубежом, такими как репатрианты из бывшего СССР, которые, как правило, поддерживают политическую партию Либермана. Источник в Министерстве сообщил, что в Израиле, где проживает более миллиона репатриантов из бывшего Советского Союза, насчитывается 57000 пенсионеров, которые получают российские пенсии, но не могут перевести эти средства в Израиль. С этой целью Либерман 19 июля провел переговоры с сотрудниками Министерства и представителями Банка Израиля «о переводе средств из России невинным гражданам, проживающим в Израиле», – рассказал источник, подтвердив сообщение в дочернем издании «Ynet» «Calcalist».

«Кроме того, есть граждане, не находящиеся под санкциями, которые пытаются перевести свои деньги оттуда в Израиль через российские финансовые учреждения, которые не находятся под санкциями, но сталкиваются с трудностями из-за отказа израильских банков одобрить переводы».

Либерман родился в Молдове, и его партия «Исраэль Бейтену» обычно привлекает избирателей из числа репатриантов из бывшего Советского Союза. Израиль проводит новые выборы 1 ноября после того, как парламент самораспустился в прошлом месяце. Хотя Израиль не является участником санкций, он соблюдает их, поскольку они установлены его союзниками – Соединенными Штатами и Европой. В последние годы Министерство юстиции США наложило на израильские банки крупные штрафы за помощь американским гражданам в уклонении от уплаты налогов.

lechaim.ru/news/izrail-ishhet-sposoby-pozvolyayushhie-repatriantam-iz-rossii-poluchat-dostup-k-svoim-bankovskim-schetam-v-rossii-i-perevodit-dengi-v-izrail/

Посмотреть также...

Начальник Генштаба ЦАХАЛа: у Израиля есть военное решение ядерной проблемы Ирана

07/20/2022  11:14:18 The Jerusalem Post сообщает, что начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор Кохави выступил с предупреждением, …