КОШЕРНОЕ МЯСО — МЫ ВСЕ ЗА ЭТО ПЛАТИМ

Реклама

07/31/2022  11:16:22

На прошедшей неделе газета «Исраэль ха-Йом» опубликовала расследование о производстве кошерного мяса за границей.
➡ Оказывается, для того, чтобы следить за кошерностью производимого мяса, за рубеж вылетают делегации из Израиля – как правило, это ограниченный круг специалистов с огромными зарплатами – резники, контролеры качества ножей, проверяющие разных стадий убоя и т. д. По данным журналистов, и в этой сфере, оказывается, есть подозрение на существование картеля, из-за которого израильские потребители переплачивают за импортируемые продукты.
➡Председатель комиссии по национальным инфраструктурным проектам и еврейским религиозным услугам депутат Юлия Малиновская (НДИ) обратилась к премьер-министру и юридическому советнику правительства с ходатайством о проверке возможных правонарушений в производстве и импорте кошерного мяса. По словам Малиновской, специалисты по убою, выезжающие за рубеж, получают заработную плату непосредственно от импортера. В значительном числе случаев оплата производится с уклонением от уплаты налогов и серьезными нарушениями в ущерб доходам государства и социальным правам работников.
➡ В письме депутат подробно описывает такие явления, как отсутствие сертификации специалистов и согласование тарифов небольшим кругом импортеров. По ее словам, существуют серьезные подозрения о злоупотреблении общественным доверием, отмывании денег и отсутствии отчетности о доходах в соответствии с законом.
«Система производства кошерного мяса и птицы в Израиле в Государстве Израиль работает без какого-либо регулирования и надзора.
➡Она насквозь прогнила, она заражена коррупцией, взяточничеством, конфликтами интересов. Многие из тех, кто занят в ней, нечисты на руку и перекачивают общественные деньги в свой карман. Поэтому, в свете серьезности вскрытых журналистами фактов, я просила бы вас инициировать полицейское расследование по этому делу с привлечением к ответственности всех, кто к нему причастен»,
— написала Юлия Малиновская в письме премьер-министру и юридическому советнику правительства..
Возможно, это изображение ‎текст «‎кошерное мясо мы все за это платим המוגש на BO лаве авигдоро либерманом наш дом израиль‎»‎

Посмотреть также...

Казалось бы, при чем тут евреи…

07/30/2022  20:38:14 Некоторое время назад на одном из российских каналов я посмотрел передачу под названием …