Минфин предлагает отличный, реалистичный план, который будет способствовать развитию системы образования.

Реклама

08/18/2022  08/18/2022

«Я изучила проект соглашения Министерства финансов с профсоюзом учителей, послушала различные рассуждения на эту тему. Минфин предлагает отличный, реалистичный план, который будет способствовать развитию системы образования. И в этом все специалисты единодушны. Что касается профсоюза учителей, то Яффа Бен Давид, которая угрожает забастовкой и тем, что «здесь будет хаос», видимо, не хочет никакого другого решения, кроме забастовки и хаоса. К сожалению.
Напомню, что предлагает Минфин:
— Надбавка к базовому окладу в размере от 400 до 2100 шекелей. Зарплата начинающего учителя составит 9000 шекелей при работе на полную ставку.
— После трех лет преподавания – единовременная выплата в размере 24,000 шекелей.
— Увеличение вознаграждения за дополнительные должности: минимальное вознаграждение за должности классного руководителя, координатора и второго заместителя — 1100 шекелей, за управление детским садом — 1500 шекелей и работу в системе специального образования 1000 шекелей / 1500 шекелей.
— Создание 3 новых должностей по выбору руководителя с вознаграждением в размере 600 шекелей.
— Добавление новой должности в начальной школе: координатор школьной грамотности с дополнительным вознаграждением в 600 шекелей к окладу.
— Зарплата стажеров будет составлять 100%.
— Повышение минимальных ставок с 50% ставки поэтапно, возможность занятости свыше 100% ставки.
— Предоставление двух дней отпуска по выбору.
— Всем руководителям будет повышена зарплата на 2500-5400 шекелей. Базовая зарплата директора будет в диапазоне от 20,000 до 25,800 в зависимости от уровня сложности школы.
— Повышение заработной платы заместителей директора, базовая заработная плата заместителя директора будет варьироваться от 16,300 до 20,640 шекелей в зависимости от уровня сложности школы.
— Дополнительное увеличение заработной платы на 2000 шекелей для директоров, которые будут выполнять обязанности консультанта директоров других школ.
Инструменты для поощрения отличия и управленческой гибкости:
— Личные трудовые договора: Министерству образования будет предоставлена возможность предлагать более высокую заработную плату в личном контракте, с целью привлечения квалифицированный персонал в слабые школы, решения проблемы нехватки учителей — как преподавателей «дефицитных» дисциплин, так и нехватки в определенных географических районах, а также для набора учителей специального профиля.
— Гибкость для директора в вопросах увольнения: сокращение процесса увольнения и добавление при рассмотрении вопроса об увольнении показателей эффективности, а также возможность создания «мягкой» схемы увольнения для педагогического персонала, не подходящего для школы.
— Продление срока для получения статуса постоянного работника («квиюта») до 4 лет.
Как вы считаете, какими соображениями руководствуется глава профсоюза учителей, отказываясь подписать это соглашение? Какую цель она преследует, намереваясь любой ценой объявить забастовку 1 сентября?»

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Неожиданный поворот судьбы…

08/18/2022  14:07:11 Зяма был вором. Нет, извинений просим — Зяма был виртуозным щипачем. По кличке …