Горячие новости
Пресс-служба ЦАХАЛа

Теракт у гробницы Йосефа в Шхеме: ранены двое израильтян

Реклама

08/30/2022  07:55:06

время публикации:  | последнее обновление: 
AP Photo/Sebastian Scheiner
 

Пять израильтян, без согласования с ЦАХАЛом пробравшиеся минувшей ночью в комплекс гробницы Йосефа в Шхеме, были обстреляны террористами.

Двое паломников, жители Иерусалима и Бейтар-Илита, получили пулевые ранения. Силы ЦАХАЛа эвакуировали паломников из комплекса и доставили пострадавших в больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Автомобиль, на котором они прибыли в комплекс, был подожжен в ходе начавшихся беспорядков.

На допросе паломники утверждали, что направлялись в Бней-Брак, а в гробницу попали по ошибке.

Медицинские источники сообщают, что раненые доставлены в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве и в больницу «Шиба» в Тель а-Шомере. Для эвакуации одного из раненых был задействован вертолет ЦАХАЛа.

Предыдущий теракт около гробницы Йосефа в Шхеме был совершен 30 июня 2022 года. Тогда террористы открыли огонь по израильтянам, которых сопровождали военные. Были ранены двое мирных израильских граждан. Кроме того, легкое осколочное ранение получил командир бригады «Шомрон» полковник Рои Цвейг.

До того массовое паломничество к гробнице Йосефа в Шхеме проходило в ночь на 25 мая 2022 года. И тогда военным тоже пришлось применить оружие против нападавших жителей Шхема.

Подобный инцидент около гробницы Йосефа в Шхеме произошел и в ночь на 10 мая. А в ночь на 11 апреля, в результате обстрела около гробницы Йосефа были ранены двое религиозных евреев, прибывших без согласования с военными.

Посещение гробницы Йосефа в Шхеме требует получения разрешения со стороны армейского командования. Как правило, организовывался подъезд на автобусах, безопасность передвижения которых по палестинским территориям обеспечивали военные.

Посмотреть также...

Зеленский наградил Натана Щаранского орденом

08/30/2022  07:17:11 В указе президента сказано, что награда вручена «за значительные личные заслуги в укреплении …