Иран скопировал израильские ракеты и установил их на беспилотники — СМИ

Реклама

09/02/2022  12:23:09

Последние возможности иранских беспилотных летательных аппаратов, задокументированные на фотографиях с недавних иранских учений с беспилотниками, были засняты иранским Fars News и украинским интернет-изданием Defense Express. В украинском докладе утверждается, что Иран скопировал израильскую противотанковую ракету Spike и установил ее на беспилотник.

В последние годы Иран увеличил возможности своих беспилотников. Некоторые заявления Ирана о возможностях его беспилотников не могут быть подтверждены, и неясно, насколько хорошо эти аппараты действительно работают. С другой стороны, очевидно, что иранские беспилотники все чаще используются в регионе боевиками и террористическими группами и что Иран экспортирует беспилотники в Африку, Южную Америку и Среднюю Азию.

Недавние сообщения даже указывали на возможную передачу иранских БПЛА в Россию.

В украинском отчете указывается иранский беспилотник Mohajer-6, оснащенный «противотанковыми ракетами и управляемыми авиабомбами».

На фотографиях с недавних иранских демонстрационных учений с беспилотниками видна противотанковая управляемая ракета «Алмас» под крылом израильского БПЛА Mohajer-6. Иранский ПТРК с этой управляемой ракетой был представлен в июле 2021 года. Фактически «Алмас» является копией израильской самонаводящейся ракеты Spike с дальностью полета до 8000 метров.

В целом цель Ирана — показать, что их беспилотники обладают такими же возможностями, как американские, израильские, турецкие или другие вооруженные беспилотники. Установка на беспилотники противотанковых ракет и бомб большой дальности, казалось бы, дает Ирану новые возможности, но неясно, существуют ли доказательства того, что эти БПЛА действительно обладают заявленными Ираном характеристиками.

https://mignews.com/news/technology/iran-skopiroval-izrailskie-rakety-i-ustanovil-ih-na-bespilotniki

Посмотреть также...

Воры Одессы

09/02/2022  11:30:19 Природа хитра. Чтобы животный мир развивался гармонично, она придумала «санитаров леса», а именно, …