«Я хочу, чтобы каждый ультраортодокс получал зарплату в 30 000 шекелей в месяц».

Реклама

09/13/2022  17:41:06

«Я хочу, чтобы каждый ультраортодокс получал зарплату в 30 000 шекелей в месяц.
Я также хочу, чтобы ультраортодоксы интегрировались во все научно-исследовательские институты, совершали научные прорывы, разрабатывали новые технологии и получали Нобелевские премии.
Но Арье Дери, Моше Гафни и Биби Нетаниягу этого не хотят. Им выгодно, чтобы ультраортодоксы жили в нищете, не изучали математику, компьютеры и английский и, как следствие, не могли интегрироваться в рынок труда. Им выгодно, чтобы их паства зависела от «продовольственных талонов Дери», тогда она вынуждена будет продолжать голосовать за него.
Проблема ведь не только в том, что этот банкет оплачиваем мы – светские, «вязаные кипы», а также те ультраортодоксы, которые получают образование и работают.
Главное – Государство Израиль не заинтересовано в том, чтобы его граждане жили в нищете. Наоборот. Государству нужны более успешные и образованные люди, которые хорошо зарабатывают.
Без налогов этих людей страна не может существовать и развивать материальную и общественную инфраструктуру, содержать армию и полицию, улучшать систему образования.
Биби последователен в том, чтобы обречь ультраортодоксальную общественность на нищету и заставить остальных оплачивать последствия.
Кто-то еще верит, что он заботится о благе страны? Ведь все понимают, что отмена обучения базовым предметам в ультраортодоксальных школах – шаг, который нанесет серьезный ущерб экономике страны на десятилетия вперед.Я также хочу обратиться к ультраортодоксам.
Голосование тайное.
Вы можете разорвать цепь нищеты, которая сковывала вас годами, и отправить своих детей в хорошие школы, где и соблюдают традиции, и готовят к конкуренции на современном рынке труда.
Я не буду сидеть в правительстве ни с Дери, ни с Гафни – не потому, что они религиозные, а потому что они наносят ущерб Государству Израиль и сегодня, и в будущем.
К сожалению, они вредят и вам».
Возможно, это изображение 3 человека, люди сидят и текст «ထ вести с божьей помощью: соглашение нетаниягу c ортодоксами ставит под угрозу будущее израиля ицхак гольдкнопф, биньямин нетаниягу, моше гафни (фото: из личного альбома, эли мандельбаум, ноам мошковиц пресс-служба кнессета)»

Посмотреть также...

И тут нагрянули они — выборы.

09/13/2022  14:57:29 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «Давным-давно, когда не было соцсетей (по словам моего сына …