ДЕПУТАТЫ ОТ ЛИКУДА НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ

Реклама

10/06/2022  11:43:14

«В начале недели я обратился к спикеру кнессета Микки Леви с просьбой созвать комиссию по труду и благосостоянию, чтобы решить вопрос о компенсации получателям российских пенсий.
Его вмешательство потребовалось, потому что депутаты от Ликуда не хотят, чтобы пенсионеры получили деньги.
Как так получается?
В Израиле в настоящее время проживают примерно 17 тысяч пенсионеров, которым пенсии переводятся через «Битуах леуми». Для них эти суммы важны, и минфин при участии МИДа занимается проблемой освобождения средств (сейчас из-за санкций российские пенсии «застряли» на корреспондентских счетах в США).
В качестве временной меры я решил компенсировать пенсионерам суммы за февраль – сентябрь из госбюджета. Все, что для этого нужно – это соответствующая резолюция комиссии кнессета по труду и благосостоянию, причем большинство членов комиссии уже заранее за.
Вот только собраться не могут, так как депутаты от Ликуда торпедируют созыв этой комиссии.
Они наглухо заблокировали инициативу, вот и понадобилась помощь председателя кнессета.
Очень надеюсь, что Микки Леви применит свои полномочия, и комиссия соберется. Люди ждут своих денег, и я делаю все, чтобы они их получили, хотят того «ликудники» или нет».
Возможно, это изображение 3 человека и текст «депутаты OT ликуда не хотят, чтобы пенсионеры получили своn деньги Photo by lashgo»

Посмотреть также...

Авигдор Кахалани — тот, который не сдался

10/06/2022  10:20:53 ВОЙНА СУДНОГО ДНЯ  День 6 октября 1973 года навсегда останется в памяти участников …