ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА. ЭТО УЖЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО!

Реклама

10/13/2022  10:47:12

«Коротко о договоре между Израилем и Ливаном. Нужный и правильный шаг нынешнего правительства и объясню почему.
Израиль и Ливан находятся в состоянии войны. Террористическая организация Хизбалла, будучи частью ливанского руководства, постоянно ищет поводы для вооруженной конфронтации с Израилем. В этом смысле для нее газовые месторождения в Средиземном море — золотое дно. Даже не с точки зрения экономической выгоды, сколько конфликтного потенциала. Поэтому Хизбалла всеми способами противилась заключению соглашения. Для нее важна была не суть соглашения, а то, чтобы его вообще не было.
Сейчас, когда удалось добиться соглашения при американском посредничестве и французских гарантиях, даже Хизбалла была вынуждена пересмотреть свои приоритеты и фактически «впрыгнула» на подножку золотого поезда. Это открыло дорогу к договору.
Но препятствие к заключению договора неожиданно появилось внутри Израиля. И строят это препятствие глава оппозиции Биньямин Нетаниягу и ни дня не служивший в армии и не понимающий в вопросах безопасности «политический стратег» Бен-Гвир. Это они подняли истерику в СМИ и соцсетях о якобы капитуляции правительства Израиля перед Хизбаллой.
Во-первых, это соглашение не с Хизбаллой. Во-вторых, оно полностью одобрено не только правительством, но и системой безопасности и руководством спецслужб. В третьих, Нетаниягу напрасно делает вид, что это соглашение его шокирует и удивляет. Оно готовилось годами и не было заключено не потому, что Нетаниягу был принципиальным противником сделки, а потому что ему в целом свойственно затягивание принятия сложных решений. Биби просто выиграл время, а теперь пытается продать это как свидетельство своей стойкости перед террористами. Нетаниягу — последний, кто может хвастаться стойкостью перед врагами. В октябре в Израиле обычно принято вспоминать обменную сделку с Хамасом, по которой взамен Гилада Шалита Нетаниягу выпустил из тюрьмы 1027 палестинских террористов, многие с кровью на руках. Для руссоязычных агитаторов Ликуда особо напомню: в октябре 2011 года Авигдор Либерман, глава МИД Израиля, голосовал против этой сделки.
Муссирование сегодня истории по поводу «капитуляции перед Хизбаллой» — чистой воды политическая провокация. Людям, не разбирающимся в широтах и долготах, в тонкостях международного права и не понимающим, как добывается газ с морского дна, окружение главы оппозиции вливают в уши очередной политический фейк. И с этими фейками они планируют выиграть выборы и вернуться к власти. Это даже не пропаганда. Это уже вредительство».
Возможно, это изображение океан и небо

Посмотреть также...

Как Либерман спас экономику.

10/12/2022  19:58:25 Авигдор Либерман