«Наш дом Израиль» продолжает работать на благо новых репатриантов

Реклама

10/26/2022  17:39:41

Вопреки лжи и фейковым «открытым письмам», которые в панике распространяют наши оппоненты и группы интересов, так сильно пытающиеся повлиять на исход выборов первого ноября, партия «Наш дом Израиль» продолжает работать на благо новых репатриантов, несмотря на все сложности, встающие на нашем пути.
Во-первых, хочется высказаться касательно вопроса о въезде семей возвращающихся израильтян в страну. После оказанного мною и моей коллегой по партии Юлией Малиновской давления на МВД процедура въезда в Израиль родственников возвращающихся из Украины и России израильтян действительно была изменена. Я и мои советники находимся на постоянной связи с представителями данной группы и продолжаем работать над облегчением процесса въезда в страну их родственников. Да, во внутреннем постановлении МВД есть неточности и некоторым семьям продолжают отказывать в праве на въезд, и тем не менее, нам удалось добиться большого сдвига в этой плоскости. Несколько дней назад я направил очередное письмо в МВД с требованием разъяснить все детали процедуры въезда родственников возвращающихся израильтян в страну и предоставить мне чёткую инструкцию со всеми подробностями, которую я собираюсь опубликовать в своём канале.
Касательно вопроса пенсий выходцев из России и перевода денег для новоприбывших репатриантов: уже несколько месяцев мы ведём переговоры на два фронта с представителями израильских банков и нашими американскими партнёрами, чтобы позволить нашим пенсионерам продолжать получать заслуженные пенсии, а репатриантам привозить сюда свои честно заработанные деньги. Это задача не из лёгких, но мы делаем всё, чтобы прийти к соответствующему соглашению со всеми сторонами и продолжим работать над этим вопросом, потому что в Кнессете, к сожалению, нет больше партии, которую интересовало бы его решение.
Новый план помощи репатриантам уже профинансирован министерством финансов и сегодня были опубликованы его новые подробности, о которых я упомяну ниже. Поэтому, спешу заверить всех лжецов и паникёров, что процедура Go/No-Go работает и будет работать, а мы, в свою очередь, продолжим заботиться об алие и интеграции так, как это не делал и не делает больше никто.
Теперь относительно слухов, сплетен и циничного использования войны в Украине отдельными личностями, непредвзятость которых стоит под огромным вопросом. Нет большей мерзости, чем топтаться на крови жертв данной войны, ради попытки повлиять на выборы в Израиле.
С самого начала войны в Украине партия «Наш дом Израиль» выразила свою чёткую позицию по поводу происходящего и делала всё, чтобы помочь гражданам Украины, украинским евреям и украинским беженцам в Израиле. Да, мы не бросали на воздух громкие слова и тонны обещаний, в отличии от некоторых наших партнёров по коалиции и политических оппонентов. Мы работали.
В первые же дни войны я откликнулся на запрос Украинского министерства здравоохранения и позаботился о поставке бронированных карет скорой помощи МАДА с полной экипировкой непосредственно в зоны боевых действий в Украине. Помимо этого, мне вместе с министром финансов Авигдором Либерманом удалось выделить два миллиона шекелей на финансирование медицинского оборудования и лекарств, которые были поставлены в больницы Республики Молдова для лечения украинских беженцев. В свою очередь Авигдор Либерман профинансировал создание единственного иностранного полевого госпиталя на территории Украины, который исправно работал в течение долгих месяцев, леча и принимая в своих покоях раненных украинцев.
Мы занялись и вопросами украинских беженцев, на ежедневной основе воюя с министром внутренних дел, которая по началу вообще отказывалась принимать их в нашей стране, а потом согласилась на сумасшедший залог, который в последствии был отменён под нашим давлением.
При наших штабах по всей стране открывались центры приёма беженцев, где они и по сей день получают все вещи первой необходимости. Именно Авигдор Либерман профинансировал страховки для украинских беженцев до конца этого года, а я, на ежемесячной основе поручил проверять действительный статус страховки и убеждаться в её продлении.
В течение всех этих 8 месяцев мы направляли координационную работу Министерства алии и интеграции, портфель которого вообще не находится в руках нашей партии, и тем не менее, мы смогли добиться открытия сайта для координации всех структур, помогающих с эвакуацией людей из Украины, помочь огромному количеству нуждающихся с оформлением документов и приездом в Израиль, открыть горячие линии на уровне партий и канцелярий депутатов, послать на границу с Украиной множество делегаций вместе с представителями нашей партии, ввести одноразовые выплаты по 6000 шекелей для репатриантов из Украины, а также утвердить известные каждому из нас квартирные выплаты, которые в последствии мы планируем сделать постоянными для всех репатриантов.
Список наших достижений за год для репатриантов и украинских беженцев ещё велик, его можно продолжать ещё очень долго. Знающие и ценящие люди не купятся на дешёвые провокации и болтовню злых языков, потому что они знают наверняка, кто именно занимался всеми вышеперечисленными вопросами в течение этого очень тяжёлого для всех нас года.
А теперь — об обновлениях в программе репатриации. Рад сообщить, что сегодня под давлением и влиянием партии «Наш дом Израиль» МВД и «Натив» разрешили въезд в Израиль четвёртому поколению евреев из России и Украины. Отныне у них есть возможность оставаться в Израиле до окончания войны. Это разрешение распространяется только на тех, у кого в Израиле есть близкие родственники, которые могут их вызвать и у которых они собираются жить.
Важно отметить, что для речь не идёт о предоставлении гражданства четвёртому поколению, а представители третьего поколения (внуки евреев) не смогут репатриироваться вместе с совершеннолетними детьми, которые являются «четвертым поколением». Однако, они смогут вызвать в Израиль своих совершеннолетних детей уже после получения гражданства. Помимо этого, представители четвёртого поколения по прибытию в Израиль будет иметь право на работу в стране, точно также, как это право имеют на данный момент украинские беженцы.
Вместе с тем, мне ещё раз важно подчеркнуть: на репатриантов из России распространяется то же правило, что и на репатриантов из Украины — они освобождены от предоставления справки о несудимости и от апостилирования документов.
НДИ всегда заботилась о новых репатриантах и о том, что действительно важно и нужно для еврейского, демократического и либерального Израиля. Мы делали это до войны, делаем во время войны и будем делать это после её окончания. И не важно, будут на дворе выборы или на повестке дня будет стоять размеренная работа нашего с вами парламента. Мы привыкли работать на благо граждан нашей страны, и как бы ни надеялись наши политические противники — мы обязательно продолжить делать это в следующем Кнессете.

Посмотреть также...

Куда исчезли тысячи врачей, уже получивших лицензии?

10/26/2022  11:54:24 Редакция 08:00 В течение последних лет дефицит врачей – одна из главных проблем …