источник фото: пресс-служба ЗАКА

Теракт в районе Ариэля: убиты трое израильтян — хронология нападения

Реклама

11/15/2022  11/15/2022

15/11/2022 13:24

Утром во вторник, 15 ноября, в районе Ариэля был совершен теракт с применением холодного оружия и автомобиля. Трое израильтян убиты, еще трое ранены. Террорист застрелен.

Пресс-служба ЦАХАЛа передает: первое нападение было совершено на въезде в промышленную зону Ариэля, затем террорист, вооруженный ножом, напал на израильтян заправочной станции, после этого он попытался скрыться на угнанном автомобиле, столкнулся с другим автомобилем, совершил еще одно нападение и был обезврежен.

По данным спецслужб, у террориста было разрешение на работу в промзоне Ариэле, он был нанят компанией по уборке помещений.

Будьте всегда в курсе Telegram Strana.co.il: самое важное в Израиле и в мире

В полиции заявляют, что террорист совершал нападения в течение примерно 20 минут. Тяжело ранив охранника в промзоне, он побежал в сторону заправочной станции. При этом второй охранник, выстрелив в воздух, стал оказывать первую помощь своему раненому коллеге, а не преследовал террориста. В итоге террорист добежал до заправки, где смертельно ранив еще двух человек, а затем угнал автомобиль и успел совершить еще одно нападение.

Nasser Ishtayeh/Flash90

ХРОНОЛОГИЯ ТЕРАКТА

09:40. Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» (МАДА) передает, что первое сообщение о пострадавших на заправочной станции «Тен» в промзоне Ариэле поступило в

9:28. На место происшествия прибыли несколько бригад парамедиков. Оказана помощь трем раненым, получившим ножевые ранения. Двое раненых в состоянии от тяжелого до критического, один – в состоянии средней тяжести. Им 35-45 лет.

09:50. МАДА сообщила, что на 5-й трассе, между перекрестками Шомрон и въездом в Ариэль, в результате ДТП крайне тяжелые травмы получил мужчина около 50 лет и травмы средней степени тяжести получил мужчина примерно 35 лет.

09:55. Судя по поступающим данным, террорист совершил нападение на заправочной станции, затем попытался скрыться, совершил наезд, и был нейтрализован на 5-й трассе.

10:00. Свидетели сообщают, что террорист за рулем автомобиля ехал по встречной полосе, столкнулся с другим автомобилем. Затем террорист вышел из машины и совершил еще одно нападение. Огонь по нему открыли мирные граждане. Но вскоре на место происшествия прибыли военные, полиция и бригады скорой помощи.

10:55. МАДА опубликовала следующие сводные данные по пострадавшим: в общей сложности была оказана первая медицинская помощь шести раненым, двое получили легкие травмы и ранения, госпитализация не потребовалась, четверо были госпитализированы, среди них один в критическом состоянии, трое в тяжелом состоянии.

Впоследствии медики были вынуждены констатировать смерть одного из раненых, мужчины примерно 35 лет. Трое тяжелораненых доставлены в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

Затем была констатирована смерть мужчины примерно 50 лет, который получил крайне тяжелые травмы в ДТП. В «Бейлинсон» доставили мужчину примерно 35 лет с тяжелыми ножевыми ранениями.

11:30. Скончался третий раненый.

12:00. В социальных сетях публикуется имя террориста. Это был 18-летний Мухаммад Мурад Сами Суф из деревни Харас, недалеко от Сальфита. Недавно он вернулся после хаджа в Мекку. Он работал в компании по уборке помещений в промзоне Ариэля.

Flash90

http://www.strana.co.il/news/?ID=132354&cat=21

Авигдор Либерман 

«Еще один тяжелый день, полный горя и скорби.
Хочу от всего сердца выразить соболезнования семьям погибших и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим в результате шокирующего теракта в Ариэле.
Моя поддержка солдатам ЦАХАЛа и сил безопасности, использующим все необходимые средства для искоренения террора в Государстве Израиль».

Посмотреть также...

Теракт в районе Ариэля: ранены пять израильтян, террорист нейтрализован

11/15/2022  10:22:51 время публикации: 15 Ноября 2022 г., 09:40 | последнее обновление: 15 Ноября 2022 г., 10:21 Утром …