Мясник в Иерусалиме накануне Дня независимости. (фото предоставлено MARC ISRAEL SELLEM/THE JERUSALEM POST)

В Израиле может возникнуть дефицит говядины, курицы и рыбы

Реклама

11/17/2022  12:20:29

Ветеринары Минздрава бастуют из-за проблем с оплатой труда, условий труда и нехватки рабочей силы.

Израиль может столкнуться с нехваткой говядины, курицы и рыбы в ближайшем будущем в результате забастовки ветеринаров Министерства здравоохранения , которая началась в среду.

Ветеринары бастуют в знак протеста против своей зарплаты и требуют повышения заработной платы, улучшения условий и увеличения рабочей силы. Министерство здравоохранения заявило, что забастовка «незаконна и наносит большой ущерб», и добавило, что работает над решением проблемы .

«Забастовка будет продолжаться до тех пор, пока руководители министерства здравоохранения не предотвратят организованную встречу с руководителями Ассоциации ветеринарных врачей Израиля для обсуждения низкой заработной платы и условий работы бастующих ветеринаров, а также рабочей силы, которая сокращается. с недели на неделю»,

— написали ветеринары в сообщении Минздрава.

Ветеринары предупредили минздрав еще летом

Председатель Ассоциации ветеринарных врачей Израиля д-р Михаэль Эттингер сказал, что министерство здравоохранения было предупреждено о проблеме с кадрами несколько месяцев назад.

Говядина вагю от Black Iron (фото: ASSAF KERALA)Говядина вагю от Black Iron (фото: ASSAF KERALA)

«Летом мы предупреждали, что в этой части всего 13 ветеранов, на плечи которых ложатся задачи, предназначенные для многих десятков человек».

Доктор Майкл Эттингер

По словам Эттингера, трое ветеринаров уже уволились из-за условий .

«Сегодня я приношу свои искренние извинения импортерам продуктов питания в Израиле, которые застряли в портах с продуктами, которые не могут быть выпущены»,

— сказал он. 

«И все же я призываю вас, импортеры, не ограничиваться только сообщением в WhatsApp о поддержке нашего дела. Выйдите на публику и дайте показания о положении дел в портах».

www.jpost.com/israel-news/article-722573

Посмотреть также...

Амбициозный план рассматривает Израиль как центр цепочки поставок медицинских товаров с Ближнего Востоке в США

11/17/2022  11:10:55 Предпринимаются согласованные усилия по превращению Израиля в центр потенциальной региональной цепочки поставок медицинских …