Израиль успешно испытал военно-морскую систему противоракетной обороны

Реклама

11/18/2022  10:44:45

Военно-морские силы Израиля провели успешное испытание системы противоракетной обороны “C-Dome” с борта корабля “Sa’ar 6”, что стало “важной” вехой в повышении возможностей новых корветов класса “Magen”, пишет журналистка “The Jerusalem Post” Анна Аронхейм.

Испытание на перехват было проведено военно-морским флотом Израиля, IMDO (Израильской организацией по противоракетной обороне) Министерства обороны Израиля, “Rafael Advanced Defense Systems” в качестве основного подрядчика и разработчика, “Elta” в качестве производителя радара. Тест имитировал реальные угрозы и включал успешное обнаружение и перехват целей системой в сложных сценариях. “Система “C-Dome” умело идентифицировала угрозы и успешно перехватила их, запустив к ним с моря перехватчики “Железный купол””, – заявил глава IMDO Министерства обороны, Моше Патель.

Что представляет собой новая военно-морская система противовоздушной обороны Израиля “C-Dome”?

“C-Dome” является усовершенствованной системой противовоздушной обороны “Железный купол” и управляется с четырех корветов класса “Saar 6 Magen”, которые были получены военно-морским флотом за последние два года. Эти корабли будут охранять стратегическую инфраструктуру, такую как буровые установки для добычи природного газа, и защищать коммерческие морские пути, по которым поступает 98% израильского импорта. ЦАХАЛ решил не размещать батареи “Железного купола” на самих нефтяных вышках по соображениям безопасности, вместо этого установив на суда “C-Dome”. По данным Министерства обороны, оперативная система была создана путем интеграции множества различных систем, включив все оперативные возможности, которые будут использоваться моряками.

“Ввод системы в эксплуатацию представляет собой важную веху в повышении возможностей корветов”, – говорится в заявлении министерства, и добавляется, что “C-Dome” “представляет собой значительное дополнение к оборонным возможностям ВМС Израиля в широком спектре задач, включая охрану стратегических активов, исключительной экономической зоны и поддержание регионального превосходства государства Израиль на море”.

Израиль, который сильно зависит от моря, постоянно совершенствует технологии, лежащие в основе противоракетных систем страны, чтобы расширить и улучшить эксплуатационные возможности системы перед лицом беспрецедентного спектра угроз. По словам заместителя главнокомандующего и начальника штаба контр-адмирала Гая Гольдфарба, ситуация на море изменилась и привела к тому, что у военно-морского флота появилось больше обязанностей и оперативных задач. “Военно-морской флот Израиля находится на пике продвинутой эксплуатации корветов “Sa’ar 6”. Успешные испытания на перехват являются результатом внедрения системы C-Dome на борту корвета “Oz””, – заявил Гольдфарб. “Недавно мы подтвердили ввод в эксплуатацию корвета “Magen”, который первым присоединился к серии “Sa’ar 6″ и завершил свою первую оперативную деятельность – патрулирование исключительной экономической зоны государства Израиль и защиту наших экономических и стратегических активов”, – добавил он.

“C-Dome” – это еще один слой многоуровневой системы противоракетной и противовоздушной обороны Израиля, который имеет четыре уровня оперативной защиты: “Железный купол”, “Праща Давида”, “Стрела 2” и “Стрела 3”. Вместе эти системы обеспечивают Израилю защитный зонтик, способный противостоять угрозам, исходящим как от ракет малой, так и средней дальности, используемых террористическими группировками в Газе и “Хезболлой”, а также угрозе, исходящей от более совершенных иранских баллистических ракет большой дальности.

“Введение в действие системы “C-Dome” является важной вехой для военно-морских оборонительных возможностей государства Израиль”, – заявил министр обороны Бени Ганц. “Израиль продолжает наращивать и укреплять свои возможности в области обороны и нападения – и будет продолжать сохранять свое оборонительное преимущество в этом районе, защищать свои активы, свою инфраструктуру и, в первую очередь, жизни и безопасность граждан Израиля”. По словам Пателя, “C-Dome” обеспечивает дополнительную эксплуатационную гибкость. “” C-Dome” является первым в своем роде решением для оперативной морской обороны, и испытание на корвете “Saar 6″ ВМС Израиля является монументальным достижением в разработке системы”, – заявил исполнительный вице-президент, глава директората сухопутных и военно-морских систем RAFAEL Ран Гозали. А “Железный купол”, по словам Пателя, в прошлом году завершил “чрезвычайно” успешную серию испытаний как в Израиле, так и в Соединенных Штатах в рамках испытаний на перехват, проведенных Корпусом морской пехоты и армией Соединенных Штатов.

lechaim.ru/news/izrail-uspeshno-ispytal-voenno-morskuyu-sistemu-protivoraketnoj-oborony/

Посмотреть также...

Нужно просто голосовать в день выборов.

11/17/2022  11:56:51 Депутат Кнессета Евгений Сова  После выборов слышу много пессимистических разговоров. Мол, демография в …