«Отдаться всем»: как большевики национализировали женщин

Реклама

11/25/2022  12:21:04

В первый год после Октябрьской революции коммунистам пришлось разбираться не только с белой контрой, но и с ретивыми большевиками, союзниками из числа революционных партий и пятой колонной, под большевиков косящих.

В хаосе 1917-1918 года каждый Остап Бендер спешил найти кожаные штаны с лампасами. И взяв маузер, строить советскую власть, добавив что-нибудь своё. Одна из таких историй произошла в виде национализации женщин.

В чудное мартовское утро 1918 года в Саратове, союзники большевиков — анархисты, испытали шок. Их тихий анархический дом, где находились органы советской власти, атаковали тысячи злобных женщин. Саратовки махали перед комиссарами листовками с революционным указом, а мужья и братья грозились революционеров побить.

В первые годы после революции все Бендеры ловили рыбку в мутной воде

Анархисты Саратов с удивлением прочитали собственный указ, в котором объявлялась национализация горожанок Саратова на дело мировой революции. И объяснялись щекотливые моменты тотальной любви. В частности, указ Совета депутатов предполагал отмену супружеского владения женой в возрасте от 17 до 30 лет.

Мужчинам города давалось право на посещение всех женщин, при этом мужьям предполагались льготы — талоны вне очереди. Одну национализированную даму саратовские мужики и красноармейцы могли посещать не более 4 раз в неделю и не более 2 часов за раз.

В Саратове тысячи жен и мужей пришли бить комиссаров за их национализацию

Женщинам, объявленным революционным достоянием, выплачивалась устойчивая заработная плата, а рожденных младенцев предписывалось забирать в ясельную коммуну. Предполагалось премирование и штрафы за интимные болезни.

Саратов встал на уши. Революционерам пришлось найти и публично расстрелять мелкого булочника Уварова, который решил высмеять новую власть, указом в качестве шутки. Но псевдоуказ разошелся по России, вызвав цепную реакцию советских властей. Местные комиссары решили — таково желание Москвы и надо взять по козырек первыми!

Слова Ленина о раскрепощенных женщинах в регионах поняли буквально

Во Владимирской губернии местные большевики национализировали женщин от 18 лет и создали бюро свободной любви, предписав дамам зарегистрироваться как в паспортном столе. Барышни оформленные как «сестры революции», получили право покинуть мужей и принимать любых мужчин до 50 лет.

При этом в городе ввели спецмандат красноармейцам, где каждый красный герой мог пройти в бюро и выбрать в картотеке десять девушек во внеочередном порядке.

В Москве появился «Декрет об обобществлении российских девиц», где текст начинался с мысли «что самые красивые женщины достались буржуям, и нарушается порядок производства людей эпохи мирового коммунизма».

Анархисты в Советах со своим принципом свободной любви внесли немало хаоса

Под этот указ хваткий псевдобольшевик Хватов выбил у советской власти дом под «Дворец любви коммунаров». Где обычные мужчины, которых в документах называли семейными коммунарами, за деньги посещали женщин. По сути хитрый делец замаскировал бордель.

Все эти факты ретивости местной власти дошли до самого Свердлова, председателя ВЦИК и второго после Ленина. Яков ахнул и приказал всех расстрелять исправить перегибы на местах, которые враги умело используют в пропаганде.

К концу года национализация женщин в России прекратилась, анархисты успокоились, а жены вернулись к мужьям. Но вплоть до 1920 года комиссия Сената США по большевикам изучала вопрос угнетения женщин в России. А белые печатали листовки, что в колхозах Ленина жены крестьян и крестьяне спят под одним одеялом в гигантском бараке.

Лукинский I Живая История!

dzen.ru/a/Y30VkDHV1DZgz9KQ

Посмотреть также...

Соглашение с Бен-Гвиром, неуступчивый Смотрич и сонная оппозиция. Итоги политической недели

11/25/2022  10:41:58 время публикации: 25 Ноября 2022 г., 10:12 | последнее обновление: 25 Ноября 2022 г., 10:21 Редакция …