Olivier Fitoussi/Flash90

«Кан»: «Ликуд» отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

11/30/2022  09:22:15

время публикации:  | последнее обновление: 
Лидеры «Ликуда» сообщили своим будущим коалиционным партнерам, что возражают против их требования внести в коалиционные соглашения параграф об изменении закона о возвращении. Как сообщает «Кан Бет», речь идет о требовании всех партий, ведущих коалиционные переговоры с «Ликудом». Согласно опубликованной информации, в партиях будущей коалиции пока не решили, превращать ли этот вопрос в повод для кризиса на переговорах или оставить его в стороне и возобновить дискуссию уже после формирования правительства.Коалиционные переговоры не прекращаются. Более шести часов продолжалась встреча в ночь на 30 ноября между Биньямином Нетаниягу и главой «Ционут Датит» Бецалелем Смотричем. Подробности встречи не сообщаются, известно лишь, что достигнут «дополнительный прогресс», однако сохраняющиеся разногласия не позволяют подписать соглашение.Продолжается и сбор подписей за созыв внеочередного пленарного заседания Кнессета, где предполагается избрать нового спикера. Депутаты от партии «Яадут а-Тора» подписали официальное требование о созыве заседания, и ожидается, что оно состоится 5 декабря.

Как сообщает «Кешет», Нетаниягу намерен вынести на голосование вопрос об избрании постоянного, а не временного спикера Кнессета.

В «Ликуде» развернулась борьба вокруг этой должности. На нее претендуют депутаты Йоав Киш, Давид Амсалем, Дани Данон, Офир Акунис. Если Амир Охана не получит пост главы МИДа, скорее всего он станет ведущим кандидатом на пост спикера.

29 ноября сообщалось, что Нетаниягу намерен попросить президента государства Ицхака Герцога предоставить ему дополнительные 14 дней для формирования правительства. Это связано с трудностями на коалиционных переговорах, сообщил журналист Михаэль Шемеш в эфире новостей «Кан 11».

Время, отведенное главе «Ликуда» для формирования коалиции, истекает 11 декабря. В соответствии с законом, Нетаниягу может попросить президента предоставить ему еще 14 дней.

www.newsru.co.il/israel/30nov2022/koal_702.html

Посмотреть также...

БОРЬБА ЗА ДЕМОКРАТИЮ!

02/03/2023  02/03/2023 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Минувшая неделя была насыщенной не только на новостные события, …