Мерав Михаэли предложила оппозиции выбрать кандидата-женщину на пост спикера кнессета

12/07/2022  12:24:21

Министр транспорта написала в письме, направленном всем будущим оппозиционным партиям, что «формирующееся правительство собирается побить все рекорды непредставленности женщин на ключевых должностях в правительстве и кнессете». Поэтому, утверждает Мерав Михаэли, «должна быть создана либеральная альтернатива».

Ожидается, что кнессет 25-го созыва изберет нового спикера в ближайший понедельник, 12 декабря, после того как «Ликуд» собрал 64 подписи членов будущей коалиции в пользу замены нынешнего спикера Мики Леви. Ожидается, что кандидат, личность которого будет определена избранным премьер-министром и председателем «Ликуда» Биньямином Нетаниягу, будет избран большинством голосов.

Председатель партии «Авода», министр Мерав Михаэли обратилась к оппозиции с предложением выдвинуть на эту должность депутата кнессета с целью донести послание «формирующемуся правительству тьмы», которое, по ее мнению, «побьет все рекорды непредставленности женщин на ключевых постах в правительстве и кнессете».

Михаэли предложила «в рамках необходимой альтернативы» выставить кандидата-женщину от оппозиции на пост спикера и призвала лидеров оппозиционных партий присоединиться к этой инициативе.

Даже если просьба Михаэли будет продвигаться в сотрудничестве со всеми лидерами оппозиционных фракций, у нее нет шансов в свете значительного большинства, которое будущая коалиция получит в кнессете. Но цель инициативы не в этом, а в том, чтобы заострить внимание на недостаточном представительстве женщин в следующих правительстве и парламенте.

Всего в будущей коалиции девять женщин, шесть из них – от «Ликуда», три – от блока «Религиозный сионизм». В оппозиции – 29 женщин. Однако «норвежский» закон, согласно которому часть депутатов получат министерские посты и уступят свои мандаты следующим в списке, может улучшить показатель в пользу коалиции, но незначительно.

Walla, «Детали», С.А. Фото: Охад Цвигенберг √

Источник: https://detaly.co.il/mirav-mihaeli-predlozhila-oppozitsii-vybrat-kandidata-zhenshhinu-na-post-spikera-knesseta

Посмотреть также...

Судьба Сергея Чонишвили. Его нынешняя жизнь и точка

01/30/2023  13:01:06 Чонишвили до 60 осталось всего ничего, но в наш век это, чай, самый …