Секрет секретов

12/08/2022  12/08/2022

Генри Харпендинг и Грегори Кочран из университета штата Юта (США)в своей работе «The Natural History of Ashkenazi Intelligence» отмечают:
«Оппенгеймер, Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви Страусс, Ален, Дилан… История последних 200 лет украшена множеством имен еврейских ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира…, На их долю приходится треть всех Нобелевских премий и половина чемпионов мира по шахматам».

Исследователи напрасно обозначили отрезок истории в 200 лет. На самом деле он намного длиннее.
В этом мы убедимся позже. А пока –о подсчете российского публициста Л. Радзиховского. Он выяснил, сколько выдающихся личностей дали миру различные национальные группы населения Соединенных Штатов.

Начнем с бизнес – элиты.
В США живут 358 миллиардеров, примерно 1 миллиардер на 800 тыс. человек. .
Тут и один афроамериканец (телеведущая Опра Уинфри), и армянин, и перс,и венгр… Голландцы, арабы, мексиканцы имеют по два представителя.
Греки и ливанцы– на одного больше.
Далее — четыре китайца, пять немцев и семь итальянцев.
Все они,как видим, неанглосаксы, и всего их 37 человек.
А неанглосаксов там 250 миллионов. Один миллиардер почти на семь миллионов.

Что же касается евреев, то миллиардеров у них – 108, по 1 на 55 тыс. американских евреев. Существенная разница. По некоторым штатам картина еще выразительней. Например, в Калифорнии на 36 млн жителей – 90 миллиардеров. При этом в штате всего 2% населения – евреи, и они же дают больше трети миллиардеров -31 человек. В их числе два самых богатых бизнесмена, оба – в области высоких технологий,
один из них – сын российских эмигрантов, создатель Google Сергей Брин.
Заглянем в штат Нью – Йорк (19 млн жителей, 49 миллиардеров) .
Здесь евреев насчитывается около 5% населения, и среди них 34 миллиардера, включая трех самых первых.

Перейдем в царство знаний.
В США живут 160 лауреатов Нобелевской премии в области науки. Здесь опять-таки подавляющее большинство национальных групп имеют по одному или по два своих представителей в когорте лучших ученых мира.
Немцев, правда, десять человек. А англичан по происхождению– даже 60.
Но евреи – абсолютные чемпионы: 61 лауреат, 1 менее чем на 100 тыс. человек в еврейской общине!

Последний пункт – власть.
В верхней палате конгресса, в сенате, – 100 членов. Среди них по 1 сербу, ливанцу, негру, китайцу, японцу, мексиканцу.
По 2 поляка, кубинца, грека, 3 итальянца, 4 немца, 6 ирландцев.
12 сенаторов – евреи.

«Я привел только цифры. Интерпретировать их всякий может в меру своей испорченности, » – заключает Л. Радзиховский, намекая, скорее всего, на российских антисемитов.
Он не может, к сожалению, сделать такую же подборку по России. Там нет подобной статистики в открытой печати. И никогда не было. Помнится, в эпоху СССР евреев вообще «отменили», поскольку при развитом социализме не могло быть «еврейского» вопроса. Черты оседлости нет, кругом свобода, равенство и братство.
Да и говорят они исключительно по – русски. Какой уж тут народ!..
Вместо статистики были секретные указания не принимать евреев в вузы,
в оборонную промышленность, дипломатию, в командный состав армии и флота,
в космическую отрасль, даже в метеорологию, поскольку она так или иначе связана с оборонкой и с глобальными проблемами развития народного хозяйства.
После знаменитого дела «убийц в белых халатах» подсуетились и медицинские вузы, изрядно очистив от «еврейской заразы» ряды студенчества.
Заодно всем СМИ четко указали, сколько евреев, в процентном отношении, могут работать в редакциях: следовало оградить народ от»тлетворного влияния «космополитов».

Все понимают, что «диспропорция» не могла возникнуть безо всякой на то причины. Поэтому стали изучать, а каков уровень умственных способностей евреев вообще.
Первые же IQ – тесты среди американских евреев, в подавляющем большинстве выходцев из России и стран Восточной Европы, показали, что они обладают необычно высокими умственными способностями. Их IQ находится где–то между 107 и 115.
В среднем еврейский IQ=110, а средний IQ американского населения равен 100.
Значит, средний еврей умнее трех четвертей всех остальных американцев. »

Этого, конечно, маловато для получения Нобелевской  и любой иной научной премии. Но здесь важно другое. Чем выше IQ какой либо человеческой среды, тем вероятнее появление в ней супер – интеллекта уровня IQ=140 и выше, способного преуспеть, допустим, в теоретической физике или чистой математике.
Так вот, если среднее еврейское IQ=110, то тогда доля евреев с IQ=140 и более будет примерно в шесть раз больше, чем у других наций.

Один только факт из многих, приведенных Чарльзом Мюрреем:
«В публичных школах Нью Йорка проводились обязательные IQ – тесты для всех школьников поголовно. В 1954 г. психологи отобрали по результатам такого теста 28 учеников с IQ более 170. 24 из этих 28 – ми оказались евреями». 85%!

Чтобы понять, как дело с еврейским умом обстояло полтора века назад, исследователям пришлось изрядно покопаться в архивах различных стран.
В 19 веке тесты не проводили. Зато остались данные о национальном составе школьников и студентов вузов.
В конце 19 века евреи составляли всего 10% населения Вены, но около 40% выпускников гимназий были их детьми.
Треть студентов знаменитого Венского университета между собой могла говорить на идиш. В Чехии доля студентов – евреев в пять раз превышала долю еврейского населения страны. Приблизительно такая же картина во всех государствах Западной и Центральной Европы тех лет.
Даже в Восточной Европе, где ненависть местного населения к «убийцам Христа» общеизвестна, количество еврейских специалистов поражает воображение:
перед Второй мировой войной в Польше больше половины всех врачей были евреями!

Чем дальше в глубь веков, тем меньше сохранилось подлинных документов.
Но и в них есть свидетельства высокого IQ народа Книги.
В период с 1150 по 1300 годы насчитывается 626 известных миру ученых. Среди них – 95 евреев. То есть 15%, и это намного больше доли еврейской популяции.
Рассматривая еще более далекие от нас века, Ч. Мюррей говорит лишь о Библии. Других источников нет.
Начиная с 800 г. до нашей эры и в течение всего первого тысячелетия нашей эры, известны только два примера «еврейских достижений».
Первое достижение – это полностью и детально разработанная концепция монотеизма, выраженная в одном из письменных сокровищ мира, «Еврейской Библии» (Hebrew Bible). Ч.Мюррей пишет:
«Она не только заложила фундамент трёх великих религий, но и определила  нравственный принцин, который лежит в основе мироощущения современного человека».
Второе достижение: христианская теология, выраженная в Новом Завете, – «достижение, которое пронизывает каждый аспект западной цивилизации».

Один Экклезиаст чего стоит! Исследователи утверждают: едва ли можно назвать в составе Ветхого Завета книгу, которая оказала бы большее влияние на умы читателей на протяжении столетий. Ее строки и сейчас воспринимаются как современные.
Экклезиаст считает, что накопление богатства, почести, чины, наслаждения – все это уже было под солнцем и все это – суета. Он говорит, что человек всегда властвует над человеком, что всегда были продажные суды, насилие и бесправие:
«…Поставлена глупость на высокие посты,
А достойные внизу пребывают…
…Видел я рабов на конях
И князей, шагавших пешком как рабы…
…Еще видел я под солнцем:
Место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда…
…Праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то,
чего заслуживали бы дела праведников…»
Он разочаровался даже в мудрости:
«И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость
и познать безумие и глупость;
Узнал, что и это – томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь».

Талмуд указывал: «Человек должен продать всё, что имеет, чтобы жениться на дочери умного, или чтобы выдать свою дочь замуж за умного» (Песахим 49а).
Если следовать этому рецепту, есть вероятность, что в следующем поколении окажется немного больше умных. За тысячи лет еврейской истории это медлено сдвигало IQ евреев в бОльшую сторону.
Этому, как ни странно, способствовал антисемитизм. У живущего во враждебном окружении еврея шшанс выжить, (и, следовательно, оставить потомство), тем выше, чем он умнее. И, в результате, имеем то, что имеем.
Вот и весь «секрет секретов».

 В. Давидович, Израиль

Материал предоставил Marik Khazin

Посмотреть также...

Судьба Сергея Чонишвили. Его нынешняя жизнь и точка

01/30/2023  13:01:06 Чонишвили до 60 осталось всего ничего, но в наш век это, чай, самый …