ШАС и «Ликуд» договорились: Арье Дери – глава МВД и по совместительству министр здравоохранения

Реклама

12/08/2022  11:23:03

Новости

В ночь на четверг, 8 декабря, «Ликуд» и ШАС договорились о распределении министерских должностей в будущем правительстве. ШАС получит шесть портфелей. Глава партии Арье Дери во вторую половину каденции будет министром финансов, а в первую по совместительству министром внутренних дел и министром здравоохранения.

Об этом рассказал сайт 12-го телеканала со ссылкой на совместное заявление, опубликованное переговорными группами. В нем говорится, что Дери также будет исполнять обязанности заместителя премьер-министра на протяжении всего срока полномочий правительства.

Помимо этого ШАС получит министерство по делам религий и министерство благосостояния и социального обеспечения. Еще два члена ШАС станут министрами в чужих министерствах: один – в министерстве просвещения и второй – в министерстве внутренних дел.

«Я благодарю Арье Дери и всех партнеров по переговорам за заключенные договоренности,

– заявил по завершении переговоров Биньямин Нетаниягу. –

Сегодня мы сделали еще один важный шаг к формированию правого правительства, которое будет работать на благо всех жителей Израиля».

При этом обе стороны подчеркивают, что заключенные договоренности – это еще не коалиционное соглашение и значительная часть переговоров еще впереди. В ходе переговоров будут распределены должности, которые ШАС получит в кнессете.

Таким образом, «Ликуду» удалось согласовать основные вопросы с коалиционными партнерами. Теперь Нетаниягу предстоит распределить оставшиеся портфели в собственной партии.

«Детали», В.Н. Фото: Томер Аппельбаум √
Источник: https://detaly.co.il/shas-i-likud-dogovorilis-are-deri-glava-mvd-i-po-sovmestitelstvu-ministr-zdravoohraneniya

Посмотреть также...

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая…

01/30/2023  11:45:02 Авигдор Либерман  «Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая, режиссера, без …